首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈铁清明小长假期间发送旅客255.1万人次

美丽辽宁 2021-04-07 10:46 来源:中国新闻网 作者: 编辑:郭作新

  持续4天的清明小长假铁路运输于4月5日结束,中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)共发送旅客255.1万人次,日均发送旅客63.8万人次,是2020年疫情发生以来,日均发人最多的一次小长假。

  运力投放创疫情以来新高。随着国内疫情防控形势持续向好,东北路网迎来久违的繁忙景象,沈阳局集团公司坚持以市场需求为导向,精准实施“一日一图”,全面加强旅客运输组织。小长假期间加开临时旅客列车60对,安排动车组重联101.5对,普通旅客列车加挂488辆,日均增加客运能力10.8万个,是2020年疫情发生以来能力投入最多的小长假。

  沈阳局集团公司各站车单位统筹做好疫情防控和运输服务工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防控措施,增开老年人服务窗口,为老年脱网人群顺利购票乘车提供便利。

  定制化开行旅游列车。4月5日凌晨,满载850余名旅客的Y424/1次列车从长春站发车,开启“山西、河南、四川、湖北、湖南”五省旅途。这也是沈阳局集团公司二季度开行的首趟旅游专列。

  小长假期间,沈阳局集团公司认真分析旅客春季出游特点,精心设计多趟旅游线路。加开了大连方向的“樱花游”列车,赤峰方向的“红山文化”列车等,为旅客携家人远足踏青提供便利条件。

  除了赏花踏青以外,红色旅游线路也备受青睐,据沈铁国旅集团宽甸凤上公司副经理王勇介绍,4月4日当天,丹东抗美援朝上河口景区接待了近2000名旅客,当日接待人数创下了历年清明小长假新高。小长假期间,沈阳局集团公司进一步扩充沈丹高铁运能,开行了多趟丹东方向的“红色游”列车,为满足旅客前往红色景点聆听红色故事、缅怀革命先烈提供了便利条件。

  “我为群众办实事”实践活动上列车。“您好,今天是世界孤独症日,请您关注一下孤独症儿童,谢谢。”4月2日,沈阳局集团公司大连客运段“共产党员号”班组20余名志愿者,在G1251次列车上开展 “守护星星的孩子”公益行动,让更多的人关注自闭症患者群体。

  小长假期间,沈阳局集团公司各趟列车上积极开展“我为群众办实事”实践活动,特别是在“公益慢火车”上,大力实施允许山区旅客突破携带品重量限制、允许在车上开办集市等惠民服务举措。在通化至丹东的4318/7次等公益“慢火车”上, 开办了别具特色的“列车大集”,为山区百姓搭建了一个列车上的“售货平台”。在叶柏寿至通辽的4327次列车上,列车工作人员自制宣传板开展“文明祭祀、森林防火”等方面公益宣传,引导旅客移风易俗、文明祭奠。

  同时,在沈阳、大连、长春等车站,车站青年党员职工利用休班时间自发组成青年志愿者服务团队,走进候车室、售票大厅,向旅客提供问询服务,帮助重点旅客进站候车,用实打实的行动让旅客小长假出行更加顺畅。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽河七星湿地迎来野生白天鹅

来源:北国·辽宁日报

锦州:“晶”美海冰 霞光万道

来源:辽宁日报北国网

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!