首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

清明烟雨入江南 感受水乡的浓情蜜意

当季推荐 2021-03-25 10:56 来源:央视网 作者: 编辑:郭作新

  央视网消息 清明时节烟雨朦胧,来水乡古镇感受旧时江南的柔情与蜜意,走进这一方水土,去寻觅,去体验属于你的生动故事。

周庄古镇

  “小桥、流水、人家”,在周庄身上完美结合,周庄古桥多,且桥桥相望,桥桥相连,至今仍保存着建自元、明、清代的石桥。坐在船上游览,穿桥过洞,颇有情趣。

西津渡

  西津渡承载着自唐朝以来1300多年的历史遗存,不仅被称为一部“活着的历史”,更是镇江的历史文化博览区。可以说西津渡的夜,已经成了镇江夜生活的标志之一。

木渎古镇

  小桥流水、深宅古木,让木渎在一众古镇中别有一番情调。古镇最有特色的当属它的水系,镇上木光河等河道纵横,古朴清幽,它们和绵延的石驳岸组成了苍古的水上风景。沿河布局的民居呈带状排布,极具典型和个性。

南浔古镇

  古镇内名胜古迹众多,小莲庄、嘉业堂、百间楼、张石铭故居等,与自然风光和谐统一,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵。

锦溪古镇

  锦溪古镇是一座有千年历史的江南水乡。古镇不大,各种民间藏馆值得参观,老街上还有各种小吃店,中国山水画般的古莲桥、神秘的陈妃水冢也吸引着游客前来一探究竟。

甪直古镇

  甪直古镇位于苏州市区东南25公里处,游人没有其他热门水乡古镇多,适合周末来随意走走,跨过“桥都”的数座三步二桥(即双桥),看河边白墙黑瓦的建筑,寻找中学语文课本里叶圣陶《多收了三五斗》的故事发生地。

荡口古镇

  荡口古镇文物古迹众多,就像一个露天的大博物馆。古镇内低层的房舍沿着水道排开,黑、白、灰的主色调,墙上的泥灰已脱落,青砖裸露着,不时还在砖缝中生出几棵枯草残藤,有些房屋的山墙上部已不完整,透着诉不尽的历史。

西塘古镇

  西塘最大的特点是临河的街道都有廊棚,总长近千米,来这里游玩,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画。

同里古镇

  同里是一座活着的古镇,特色是水、桥多,明清建筑多,名人雅士多,被誉为”醇正水乡,旧时江南”。

朱家角古镇

  朱家角作为一个通行港和集散地,在所有江南水乡古镇中,具有自身的独特之处。九条老街依水傍河,千余栋明清建筑临河而建,36座古桥横跨水上,古风犹存。蜿蜒曲折的小巷,花岗岩石的街面,名胜古迹随处可见。

枫泾古镇

  枫泾镇是一个已有一千五百多年历史的古镇,地跨吴越两界,为典型的江南水乡集镇,周围水网遍布,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条港”之称。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!