首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

色彩交织 壮美茫崖等你打卡

当季推荐 2021-03-19 16:38 来源:央视网 作者: 编辑:郭作新

  央视网消息 说到茫崖,可能我们并不是很熟悉。这个于2018年12月27日才成立的年轻城市,到今年也才不过三岁。但是提到“恶魔之眼”艾肯泉,碧绿的翡翠湖,大漠中望不到边际的315国道,冷湖“火星营地”,你还会觉得陌生吗?

图片拍摄于青海海西茫崖市,有“恶魔之眼”之称的网红景点艾肯泉,近日引来众多游客争相打卡。

青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市大柴旦镇,雪山下的青海油田。

  令人难以置信的图像似乎展示了一个超凡脱俗的火星景观,硫磺染红了湖泊周围的地面,创造了一种独特的景观,看起来就像属于另一个星球。摄影师Jackie Xie造访茫崖市时拍摄到这一景观。照片中明亮的蓝色是由于湖水的酸性成分与碱性土壤接触造成的。

  青海省海西蒙古族藏族自治州,茫崖翡翠湖位于昆仑山和阿尔金山之间,如镶嵌在黄金戈壁里的璞玉。呈现了“水映丹霞、花土朝阳、昆仑橙霞”奇观,成为人们争先向往的瀚海秘境。

青海柴达木盆地花土沟镇茫崖“翡翠湖”。

青海柴达木盆地花土沟镇茫崖“翡翠湖”边的卤盐天然结晶层。

青海柴达木盆地花土沟镇茫崖“翡翠湖”边的卤盐天然结晶层。

青海花土沟飞往西安的航班上,俯瞰海西州茫崖市“翡翠湖”壮观美景。

  2019年3月1日晚,冷湖“火星营地”开营仪式暨火星营地研学之旅在青海省海西州茫崖市冷湖地区举行,标志着中国首个火星模拟基地建成投运。“火星营地”占地面积约80亩,可同时容纳60人睡眠舱住宿,100人帐篷住宿。图为俯瞰“火星营地”。

青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖公路G315。

青海海西,茫崖丹霞地貌。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!