首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

世界旅游城市联合会:今年全球旅游或可恢复七成左右

文旅要闻 2021-03-02 10:25 来源:央视网 作者: 编辑:郭作新

  央视网消息 2021年3月1日,世界旅游城市联合会(以下简称“联合会”)在京发布了《世界旅游经济趋势报告(2021)》,这是联合会发布的第五本年度趋势报告,从全球、区域、国别、行业、城市等多个视角出发,对全球旅游经济走势、区域发展格局变化、重要国家突出特征、关键行业发展趋势、旅游城市复苏战略等问题做出全景式分析。

  2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷全球。作为以人的移动和交流为特征的旅游业,受疫情影响尤为显著。大多数国家和地区出台旅行禁令,全球旅游业在消费需求、旅游投资、区域格局、产业链条、企业生存、人员就业等方面遭受诸多挑战。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在发布会上致辞

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在发布会上致辞

  作为世界上第一个以城市为主体的全球性旅游组织,联合会始终秉承“旅游,让城市生活更美好”的宗旨,积极促进旅游城市之间的合作与交流,全面提升旅游城市的竞争力和影响力,持续推动世界旅游经济的发展。面对疫情带来的严峻挑战,联合会和中国社会科学院旅游研究中心共同开展2021世界旅游经济趋势的研究,推出《世界旅游经济趋势报告(2021)》,对疫情之下全球前20个重要国家的旅游发展特征和走势进行了最新研究和总结,为各国政府、相关城市、旅游行业提供了决策参考和智力支持。

中国社会科学院旅游研究中心主任、世界旅游城市联合会特聘专家宋瑞在发布会上致辞

  中国社会科学院旅游研究中心主任、世界旅游城市联合会特聘专家宋瑞在发布会上致辞

  《世界旅游经济趋势报告(2021)》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年全球旅游总人次(含国内旅游人次和国际旅游人次)降至72.78亿人次,同比下降40.8%;2020年全球旅游总收入下降至2.92万亿美元,相当于全球GDP的比例锐减至3.6%,为二战以来的最低水平。同时,《世界旅游经济趋势报告(2021)》预计2021年全球旅游总人次将达95.45亿人次,同比增长 31.1%,全球旅游总收入将恢复至4.50万亿美元,同比增长53.9%,分别达到2019年的77.7%和75.6%,这其中各国国内旅游将贡献绝大部分旅游经济。

  详细报告请见下图:

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!