首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

抢抓“雪尾巴”,辽宁滑雪场迎大批游客

美丽辽宁 2021-02-23 15:00 来源:中国新闻网 作者: 编辑:郭作新

  21日是春节小长假过后首个公休日。当天,辽宁各大滑雪场延续了春节的“爆满”态势,众多滑雪爱好者在这个雪季仅剩的时间里,抓紧在雪地里“狂欢”。

  随着北京冬奥会的临近,滑雪、滑冰等冰雪运动越来越受到欢迎。拥有3年“雪龄”的陈子夜21日一早便来到沈阳怪坡国际滑雪场,并租借到自己喜欢的雪板。陈子夜说,春节期间雪场客流很多,来得晚的话雪具早已被租罄,所以必须得提早到雪场。

  负责运营沈阳怪坡国际滑雪场的尚山体育总经理吴赫告诉记者,春节期间,该雪场日均客流在1700人左右,较平日有较大攀升。目前沈阳气温回升明显,加上学生开学临近,雪场将进行让利促销活动,还将组织青少年滑雪赛事,以在雪季最后的阶段吸引人们走进雪场。

  沈阳白清寨滑雪场营销负责人李增武则表示,他所在的雪场春节期间客流量较平日提高了30%。李增武说,这个雪季雪场客流明显增多,且滑雪人群年轻化趋势明显,单板滑雪比例增多。

  据单板爱好者祖余庆观察,今年他造访的几家雪场滑雪人数较往年增加了许多,装备也越来越专业,并且越来越多的人选择学习单板。

  事实上,来雪场不会滑雪也没关系,辽宁各大滑雪场基本都增设了高山雪圈、冰滑梯等多种嬉冰戏雪项目。在这里,游客随时都能享受冰雪带来的乐趣。

  据统计,辽宁省有滑雪场30余个。与吉林、黑龙江比,辽宁的冬天冷而不寒;与北京、河北相比,辽宁滑雪场价格低廉,性价比更高。目前,辽宁雪场平均日接待滑雪爱好者能力达6万余人次,每年滑雪人数接近150万,直接消费和拉动相关产业8.5亿元人民币。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!