首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

下月实施!锦州执行新条例管理城市公园

文旅要闻 2021-01-21 16:03 来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  2月1日,《锦州市城市公园管理条例》将正式实施。《条例》针对新时期锦州市公园建设和管理现状及存在问题进行了创新规范,法制化管理好城市公园。

  城市公园建设是城市生态文明建设的重要组成部分。近年来,锦州市大力推进公园体系建设,建有各类公园、广场共33座,市民对城市公园功能和环境品质也有了更高的期待。即将实施的《条例》规定了任何单位和个人都有权对破坏公园环境和设施的行为进行劝阻和举报。鼓励公民、法人和非法人组织以投资、捐赠、资助等多种方式参与到公园的建设和管理中来。为有效提升参与积极性,《条例》还规定,捐资单位和个人可以享有公园以及公园绿地、树木等一定期限的冠名权。

  《条例》对加强公园内安全、噪声、入园车辆和举办活动等管理工作作出了具体规定,明确了禁止翻越栏杆、随地吐痰、乱扔杂物、乱涂乱画、乱搭乱建、摆摊设点、损毁植物、捕杀动物、焚烧杂物、排放废物以及其他不文明或存在安全隐患的行为,并对违反城市公园管理的行为设定了相应的罚则。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!