首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

好生态就是好风景

文旅要闻 2021-01-14 09:40 来源:人民日报海外版 作者: 编辑:郭作新

  就在前不久,位于北京市延庆区、曾于2019年举办过北京世园会的北京世园公园被评为国家AAAA级旅游景区。

  这一座公园,因为北京世园会的召开,的确有些不一般。北京世园会落幕后,北京世园公园保留了这一盛会的主要建筑和景观,在保持原有公共园林景观的基础上,对重要场馆进行了重新布展,集中展示了中国和世界许多国家和地区生态文明的美好景象。

  妫河从中穿过,背靠海坨山脉,湖光山色交相辉映,在北京世园公园里漫步,一步一景,处处皆有情。好的生态,就像磁铁一样,吸引了许多活动前来落户。2020年,这里举办了世园文化庙会暨首届“过大年-游世园-赏华灯”大型灯会、2020北京草莓音乐节、斯巴达勇士赛(北京站)、世园健康云跑、平衡车比赛、百贤雅集画展等170余场大大小小的活动。

  北京世园公园的好生态,也引来了许多游客前来观赏。2020年,世园公园在严格落实疫情防控措施的基础上,累计接待游客逾40万人次。这里美好的生态环境,让没来的人向往,让来到的人舒畅,让离开的人留恋。

  北京世园公园的魅力,源自其一园之内的好风景,而这些风景,是神州大地的缩影,也带有世界许多地方的印记。

  好的生态环境,之所以让人着迷,是因为它让居民的生活更有质量。这两年,中国人的社交媒体上,晒蓝天的图片少了,这背后,正是因为中国的蓝天越来越多了,空气越来越好了,好的环境已经成为中国人生活的常态。中国生态的持续向好改善,让每一个中国人都获益,而在生态文明建设的路上,每一个中国人又都是参与者、实践者。

  好的生态环境,之所以让人向往,是因为它让发展的底蕴更加深厚。守住了绿水青山,也就守住了发展的底蕴。良好的生态环境,给中国高质量发展提供了更多的选择,而中国经济的转型升级又给进一步改善生态环境增添了内在动力。不仅如此,许多贫困地区也因好的环境而得益,好的生态风景正在给越来越多的地方带来更好的“钱景”。

  好的生态环境,就是最美的风景。北京世园公园的官方微信上有这样一句介绍:“百园之园,旅游度假之选。”相信会有越来越多的游客踏足北京世园公园这一新晋景区,于游中与万物为伴,同自然共融。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!