首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

中建五局东北公司:牢记央企担当 彰显志愿服务抗疫“红”

文旅要闻 2021-01-14 09:40 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  近日,中建五局东北公司“超英”志愿服务队在得知沈北新区进步社区志愿者人员不足这一情况后,迅速出击,集结项目党员、团员志愿者,帮助社区完成核酸检测近3000人。

  时至三九,天寒地冻,沈阳市的最低温度接近零下30℃。可在沈北新区进步社区核酸检测点,身穿防护服的中建五局东北公司“超英”志愿服务者们内心的热情不仅温暖了前来检测人员,也温暖了整个寒冬。他们有的维持排队秩序,有的发放测试棉棒,有的进行信息录入……双脚早已冻得麻木,防护服里的衣衫也全被汗水浸透,手指更是被泡得发白,可是他们依然选择坚守。搀扶行动不便的老人、提示居民保持安全距离、安抚排队人员焦躁的情绪……忙碌的志愿者们甚至来不及喝一口水、进一粒米,在冬日萧瑟的风景中,留下了一道道绚丽的风景线。“虽然天气寒冷,但因为有你们,我们感到很温暖。”社区居民说道。

  寒风凛冽人心暖,在这场全民战“疫”中,中建五局东北公司以实际行动践行了央企的责任与担当,为守护沈阳百姓健康筑起了抗击疫情的坚固防线。(全威 胡丽媛)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!