首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈阳经济区五城市推出“冬季25大特色旅游线路”

文旅要闻 2020-12-09 10:02 来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  12月8日,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五城市联合行动,向海内外游客发出盛情邀请,隆重开启五市冬季冰雪游序幕。

  本次活动将持续至2021年3月,主题为“相约冬季 魅力五城”。

  五座城市广泛调动各市县区及文旅企业积极性,充分挖掘冬季冰雪等特色旅游资源,推出“冬季25大特色旅游线路”“5晚6日旅游攻略”等具有城市特色的文化旅游产品。

  ——冬游沈阳

  线路1:冰雪文化游之旅——故宫—帅府—老边饺子—棋盘山冰雪大世界—华夏民俗村—1905文化创意园—沈阳印记。

  线路2:冰雪温泉游之旅——怪坡滑雪场(或东北亚滑雪场)—农家乐品尝杀猪大菜—北汤温泉(清河半岛)—东北风味火锅—刘老根大舞台。

  线路3:冰雪民俗游之旅——白清寨滑雪场—东北农家菜馆—皇寺庙会—锡伯族家庙—中街品小吃—沈阳鼎泰茶社。

  线路4:冰雪冬捕游之旅——康平卧龙湖冬捕节—卧龙湖美味锶鱼或羊汤—大辽一条街—年货大集—南风大剧院。

  线路5:冰雪购物游之旅——沈阳中街—万象城休闲购物—万象城品尝美食—万象城室内滑冰—奥体中心冰雪嘉年华—沈阳盛京大剧院。

  ——冬游鞍山

  线路6:梦幻千山冰雪之旅-——千山—鞍山城市印象礼品馆—千山老院子—摩力香格里拉度假营地。

  线路7:畅游鞍山闲情之旅——青籽世家玉文化博物馆—玉佛寺—盛文北方新生活—鞍钢集团博物馆—鞍山上海信利熏腊店—鞍山大剧院。

  线路8:冬季温泉康养之旅——汤岗子温泉度假区—祥和度假庄园—鞍山大剧院—御汤泉温泉旅游度假区—汤泉一品幸福庄园—游览盛文北方新生活—鞍钢集团博物馆

  线路9:岫玉享乐体验之旅——乘坐“沈岫文化旅游列车”赴岫岩—雨桐玉文化博物馆—唐帅艺术馆—龙潭湾景区—岫岩喜悦温泉酒店。

  线路10:鞍山艺术赏析之旅——岫岩水巷—龙泉湖—岫岩满族文化艺术馆—游览亚洲最大的世界玉雕会展中心景区。

  ——冬游抚顺

  线路11:满族冬捕之旅——前甸镇公家水库—萨满祭水神—醒网仪式—大拉网—头鱼拍卖—年货交易—冰上嬉戏—品鱼汤。

  线路12:满族老家过大年之旅——新宾参仙谷—游满族特色村寨—观满族歌舞表演—听满族老故事—坐马拉爬犁—住满族农家小院—吃满族特色年夜饭—尝年猪炖菜及满族火锅—玩满族民间游戏等。

  线路13:戏雪滑冰之旅——清原聚隆滑雪—丰远热高乐园—抚顺县三块石景区—天女山景区—浑河中段长春桥东—抚顺市禄霖滑

  雪场。

  线路14:冬季采摘之旅——顺城区会元乡砖台村湾沟采摘园—顺城区会元乡会元村绿美嘉庄园—哈达镇上年村。

  线路15:冰雪风光之旅——皇顶山—高尔山—战犯管理所—王卓然图书馆—莲岛湾阻击战遗址—战神俱乐部—萨尔浒风景名胜区。

  ——冬游本溪

  线路16:激情冰雪之旅——东风湖冰雪大世界-雲山滑雪场

  线路17:冰雪风光之旅——本溪水洞(雾凇奇观)—关门山国家森林公园(冰瀑雪屯)—小市一庄(网红打卡)—铁刹山—漫谷度假小镇—大雅河冰雪大世界-望天洞

  线路18:温泉养生之旅——康溪理疗温泉度假区—花溪沐国际温泉度假区—枫述温泉酒店—枫香谷温泉酒店

  线路19:冰雪民俗之旅——东风湖冰雪大世界(满族农家院)—小市一庄(民宿民俗)—同江峪满族村寨

  线路20:冰雪美食之旅——小市一庄—小市羊汤—鲟常鱼家—桓仁全鱼宴

  ——冬游辽阳

  线路21:滑冰雪泡温泉之旅——弓长岭温泉滑雪场—辽宁汤河国际温泉旅游度假区。

  线路22:冰雪风光之旅——太子河历史文化风光带-太子岛-冮官窑。

  线路23:逛庙会、过大年之旅——万达广场、居然之家、辽阳太子河体育运动公园。

  线路24:冰雕艺术、冰雪运动之旅——太子河历史文化风光带景区内赏冰雕,戏冰雪。

  线路25:冬季采摘游之旅——汤泉谷现代农业科技园-前杜草莓小镇。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!