首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈阳经济区五城市联手启动冬季游

文旅要闻 2020-12-09 10:02 来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  进一步激发冬季旅游市场活力、推动文旅市场复苏与振兴,12月8日,我省五个城市——沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳2020—2021冬季游活动正式启动。

  本次活动将持续至2021年3月,主题为“相约冬季 魅力五城”。五座城市广泛调动各市县区及文旅企业积极性,充分挖掘冬季冰雪等特色旅游资源,推出“冬季25大特色旅游线路”“5晚6日旅游攻略”等具有城市特色的文化旅游产品,“线上+线下”联合发力,燃动冬季冰雪旅游市场。

  凸显特色,丰富冬季旅游市场

  五市活动看点一览——

  沈阳:推出“2020沈阳市民冰雪趣味运动会”“盛京冰嬉节”“北市场盛京好贺大集”“雪舞棋盘山冰雪系列活动”“沈北冰雪温泉节”“嬉雪花灯节”“沈阳奥体冰雪嘉年华”“卧龙湖大辽冬捕节”“沈水湾冰雪嘉年华”“五里河冰雪嘉年华”“冰龙舟大赛”“万象城滑冰季”“辛巴达冰雪欢乐嘉年华”“稻梦空间锡伯族民俗冬季轰趴”“皇寺庙会”“盛京灯会”“剪纸节”“关东年韵大集”“八卦街年货大集”“犀牛市集”“到故宫过大年”“大辽盛宴”“辽菜美食节”等活动。

  鞍山:推出“梦幻冰雪神奇温泉”“财神节”“佳宁滑雪节”“荷塘月色冬捕节”“坝上人家辽南民俗文化节”“岫岩满族文化大集”“岫岩水巷冰雪华章旅游节”等系列特色文旅活动。

  抚顺:推出“满族颁金节”“聚隆冰雪旅游季”“三块石雪峰穿越游”“天女山冬季旅游节”“满族农庄过大年”等系列特色文旅活动。

  本溪:推出“第十四届冰雪节”“冬泳大赛”“青少年上冰雪”“新年登高赛”“本溪县全民健身滑冰邀请赛”“雪山杯大众滑雪赛”“关山湖戏雪冰钓大赛”“第七届恒仁国际冰酒节”等系列特色文旅活动。

  辽阳:推出“辽阳冰雪文化旅游节暨辽宁弓长岭第六届国际滑雪邀请赛”“中小学生冰雪活动进校园”“第五届冰雪节”“文圣区河东新城第四届冰雪大世界活动”“全民冬季旅游购物节”“冬季旅游书法作品展”“太子岛冬季冰雪节”“万彩冰雪节”“前杜小镇冰雪嘉年华”等系列特色文旅活动。

  携手共进,促进文旅产业大发展

  据介绍,本次活动紧紧围绕“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”辽宁冬季旅游主题,邀约全国各地游客,开启城市间冬季互动体验游。

  沈阳市文化旅游广电局相关负责人表示,在春季游、夏季游、秋季游联合推广基础上,本次活动是省内五市携手开展的第四次大整合、大营销,必将夯实各城市“互动、互助、互游”基础,进一步激游客出游热情、提振涉旅企业信心,加速推动文旅市场复苏与振兴步伐。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!