首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

5晚6日,体验沈阳鞍山抚顺本溪辽阳五城冬之魅力

文旅要闻 2020-12-09 10:02 来源:北国·辽宁日报 作者: 编辑:郭作新

  与其期待,不如出发,共赴一场,冰雪奇缘……

  沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳,5晚6日,魅力五城冬游全攻略来啦!

  #第一天

  行程:家乡-沈阳

  点位:沈阳故宫→张氏帅府→北区文盛园→南区文奉园→大观茶园

  沈阳故宫一朝发祥地,两代帝王都。是中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一。北京故宫是汉族传统宫殿建筑,而沈阳故宫具有浓厚的满族特点,各处都表现出了不同于北京故宫的满族的风俗习惯。满族有句谚语“口袋房、万字炕、烟囱出在地面上”,这些都完美的在沈阳故宫体现了。故宫门外的满清一条街,漫步在这里,感受盛京古韵。

  张氏帅府,一座大帅府,半部民国史。张氏帅府是北洋政府末代国家元首张作霖及其长子、张学良将军的官邸和私宅,是迄今东北地区保存最为完好的名人故居。各建筑内还陈列着照片、蜡像、张氏父子曾使用过的各种物品,展示了父子俩的人生轨迹。奢华的帅府内部有大量的石雕、木雕、砖雕和壁画作品以及张氏父子众多的珍贵墨宝,非常值得欣赏。旁边还有沈阳金融博物馆和赵四小姐楼,逛完大帅府再去倾听那段缠绵感人的爱情故事。

  以清文化为特色的北区文盛园,为“老北市1636”的原点,这里有宋雨桂美术馆、刘敬贤辽菜博物馆、辽宁非遗博物馆、抚顺大官窑等建筑。在南区文奉园,大观茶园、老电影院、老物件博物馆、蜡像馆等民国主题文化单元百花齐放,街区内的美食和小物也带有浓浓的年代感。

  推荐美食:

  老边饺子(百年老店-特色饺子宴)、原味斋烤鸭(果木烤鸭)、老北市小吃街

  #第二天

  行程:沈阳-抚顺新宾-沈阳

  点位:赫图阿拉老城→猴石公园

  赫图阿拉老城是满族发祥地,它不仅因清太祖努尔哈赤在此诞生而声名远播,更因其是后金政权的第一首府而驰名中外。白天在棋盘山滑雪,晚上欣赏五颜六色的雪,感受现代沈阳的冰雪文化,棋盘山滑雪场的滑雪体验比较适合新手初次尝试,丰富的戏雪项目也是棋盘山冰雪活动出彩的地方。

  推荐美食:

  传统满族八碟八碗、华夏民俗村落传统东北农家菜

  #第三天

  行程:沈阳-本溪县

  点位:本溪东风湖冰雪大世界→本溪水洞

  体验冰雪迪士尼乐园本溪东风湖冰雪大世界。冬季的本溪更是别有一番风味,30多项雪上项目,应有尽有。本溪水洞是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,被赞誉为"钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独一此洞天“。

  推荐美食:

  网红打卡地小市一庄(烤红鳟鱼、小市羊汤、满族炸肉、一庄豆皮等)

  #第四天

  行程:本溪-辽阳弓长岭

  点位:佟二堡→辽阳碧湖温泉

  辽阳佟二堡是闻名海内外的中国皮草之都、中国皮衣裘皮产业基地、中国皮革皮草服装名城。辽阳碧湖温泉,冷热两泉相隔300米,并涌而出,面积54560平方米。

  推荐美食:

  辽河生态园(辽阳转锅、东北铁锅炖、羊汤、农家菜、东北菜)

  瓦子沟农家乐(烤全羊、农家菜)

  #第五天

  行程:辽阳弓长岭-鞍山

  点位:千山风景区→渔掌门风景区→御汤泉温泉酒店

  千山古称积翠山,素有“东北明珠”之美誉。千山由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光十分秀丽。它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。

  渔掌门风景区,这座老院子历史悠久,是一处古朴典雅的庄园式水乡长廊,各种亭台错落有致地修建在山水之间,大气古朴豪爽而不乏精致。

  推荐美食:

  海城馅饼、羊汤

  渔掌门老院子(东北菜:锅包肉、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、酸菜炖雪肠、东北大拉皮等)

  #第六天

  行程:鞍山-家乡

  点位:御汤泉室内外温泉和水乐园→家乡

  在御汤泉室内外温泉和水乐园畅快玩耍,结束美好的旅途,回到美丽的家乡。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!