首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽西旅游大环线开启“文旅融合 扶贫振兴”发展新局面

文旅要闻 2020-11-20 10:27 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新
辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

活动现场 供图 辽宁省文化和旅游厅

  11月19日,辽西旅游大环线宣传推介活动在辽宁省朝阳市举办。

  此次活动让辽西特色旅游资源告别“养在深闺人未识”的窘境,将推动辽西乡村振兴和新型城镇化进程。

  本次活动推出了辽西旅游大环线产品,成立了辽西旅游大环线宣传推广联盟,签署了《战略合作协议》。

  辽西旅游大环线涉及锦州、阜新、朝阳、盘锦和葫芦岛5个地市,采取“城市+景区”模式,形成“一环四廊三辐六线五核”的城市、乡村、文化生态旅游融合发展总体布局,将旅游与文化、脱贫与振兴,地方文旅产业发展和国家战略需求连在一起。

  此次推介活动聚焦“文旅融合、扶贫振兴”主题,由辽宁省文化和旅游厅、朝阳市人民政府主办,旨在集中宣传辽西旅游大环线及区域内的优质旅游资源,打通辽西旅游振兴的新通道,实现与京津冀旅游业协同发展,加快旅游业转型升级,使更多沿线贫困户从旅游发展中获得收益。

辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

辽宁省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇致辞 供图 辽宁省文化和旅游厅

辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

活动现场 供图 辽宁省文化和旅游厅

  活动现场,中央广播电视总台央广《新闻和报纸摘要》主播方亮,外籍主持人、演员耶果,省内文化专家,金牌导游以视频、PPT、演讲形式对“解放战争红色文化旅游线”、“环渤海滨海休闲度假旅游线”、“辽西中华古文明古遗址旅游线”、“辽西走廊文化乡土旅游线”4条区域性主题线路进行全方位推介,与会者欣赏了辽西山海依依、云水茫茫的自然风光,感受了辽西博大深厚的历史文化。

辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

线路推介 供图 辽宁省文化和旅游厅

  活动现场,《辽西旅游大环线宣传推广联盟宣言》一并对外发布。联盟的成立充分整合辽西贫困地区文化旅游资源和产业要素,建立辽西旅游大环线宣传推广合作机制,推动形成地区优势互补、特色突出、布局优化、扶贫效果显著的文化旅游产业发展新格局。

辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

联盟成立照片 供图 辽宁省文化和旅游厅

辽西旅游大环线开启“文旅融合、扶贫振兴”发展新局面

签约仪式照片 供图 辽宁省文化和旅游厅

  活动最后举行了“2020辽西旅游产业发展与扶贫振兴沙龙”,辽西五市文化旅游部门负责人分别与旅行社代表、投资商代表签订战略合作协议。

  辽宁省政府领导、省文化和旅游厅领导、辽西五市分管领导、各市文化旅游部门负责人、旅行商、投资商、新闻媒体等200余人参加了活动。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!