首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

中国玉石博物馆在辽宁岫岩盛大开业

美丽辽宁 2020-09-16 09:01 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯 9月15日,中国玉石博物馆暨世界宝玉石装饰艺术馆、中国翠玉产业展览馆在辽宁岫岩满族自治县盛大开业。

  中国玉石博物馆等三馆坐落于物华天宝,山水秀丽的中国玉都-“中国萬客来玉博园”,包括已在运营的“中国翠玉艺术馆和此次开馆的“中国玉石博物馆”、“世界宝玉石装饰艺术馆”、“中国翠玉产业展览馆”四个馆。占地面积6万平方米,展馆总面积6000平方米。

中国玉石博物馆迎来首批参观游客

  世界宝玉石装饰艺术馆是萬客来集团利用全球各种宝玉石材料装饰装修,以传统民族吉祥彩绘图案融合打造而成,该馆集高档建筑、家居、宾馆、别墅、办公楼于一体,为各类高档住宅、星级酒店、别墅、会所、大型洗浴等全屋定制装修开启了玉之世界,构筑出品位优雅的琼楼玉宇,装点出最适合人居的空间乐土。既是贵族人生的一种全新理念,也是国内外建筑潮流的微妙触碰,更是人类生态健康、温馨浪漫居室环境之写真,身临其境,让您万般陶醉,流连忘返。

游客在博物馆内拍摄照片留念

  中国玉石博物馆是以保护、保存、传承玉文化为宗旨的主题博物馆。集天下古今美玉之大成,通过实物载体和史料媒介,诠释了中华玉文化发展史和玉器、玉雕工艺的演义史。

  馆内设有序言厅、古玉厅、岫玉厅、翠玉厅、老玉厅、原石厅和玉文化长廊七个部分。珍藏了中国史前玉器(复制品)、现代玉器以及国内乃至世界宝玉石近千件,其不乏绝世之作、震撼之作。

  中国玉石博物馆,是文化的旗帜,文明的象征,它承载着中华八千年的玉史沧桑,凝聚着五千年文明的祖根记忆,使中国玉文化薪火绵延,世代传承。讲述中国故事,助力民族复兴,功在当代,利泽千秋!

  中国翠玉产业展览馆是迄今为止,国内乃至世界唯一的玉石产业博物馆。该馆是以保护承传玉文化为宗旨,以展示企业灵魂为核心,演绎天然翠玉资源综合利用和玉石废弃物循环利用的传奇故事,涵盖玉石矿山、玉雕、板材、玉石漆、床垫等产业的深度解读,采用透物见事、以事见人、以人见精神的全新视觉,诠释萬客来人不忘初心、牢记使命的美好夙愿。有跋涉与竞渡,有辉煌与自豪,有憧憬与展望,彰显了翠玉文化的魅力和奇幻,重塑出凝练感动的神玉殿堂,给人以最深刻的思想感悟和人生启迪,成为中国乃至世界玉文化产业发展史上的新坐标。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!