首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

九月味道 南果飘香|2020鞍山南果梨文化采摘节隆重启幕

美丽辽宁 2020-09-11 17:22 来源:北国网 作者: 编辑:郭作新

  九月味道

  南果飘香

  2020鞍山南果梨文化采摘节

  隆重启幕

  金秋收获季,南果飘香时。11日上午,由鞍山市文旅广电局和千山区政府联合主办的“九月味道·南果飘香”2020鞍山南果梨文化采摘节,在千山区东鞍山街道对桩石村南果梨祖树园隆重启幕。

  文化味

  在硕果累累的梨园之中,在装扮一新的南果梨祖树下,经过精心布置的开幕式现场,处处洋溢着秋天丰收的喜悦景象。围绕南果梨主题创作的岫岩满族剪纸、岫岩满族刺绣、王登科绘画作品展等非遗和艺术展示,更加烘托出浓浓的节日气氛,吸引众多与会嘉宾驻足观赏。

  丰收情

  上午8点30分,在奔放的锣鼓声中,这场南果梨文化采摘盛会正式拉开序幕,《家乡美》《庆丰收》等精彩的歌舞表演轮番上演,舞出丰收的喜悦,更传递出人们对美好生活的期盼。

  在现场,从鞍山走出去的著名文化学者王登科老师的《鞍山往事》诗书画城市绘本和王登科绘画南果梨文创礼盒正式发行,让透着浓浓文化气息的艺术作品,述说鞍山情怀,讲好鞍山故事。

  在开幕式上,与会的领导和嘉宾们来到硕果压枝的南果梨祖树下,摘南果话丰收,与果农们一起感受金秋的欢乐。“南果梨采摘骑行节”也在现场鸣枪发令,骑行爱好者们用运动健康的方式共庆南果丰收季

  健康行

  “南果梨采摘骑行节”也在现场鸣枪发令,骑行爱好者们用运动健康的方式共庆南果丰收季。

  南果梨是鞍山特产,历史悠久,是中国“四大名梨”之一,素有“梨中皇后”的美誉,以其色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁、风味香浓而深受赞誉。2019年11月,入选中国农业品牌目录。

  本届南果梨文化采摘节,市文旅相关部门组织筹划的中国玉雕大师艺术作品联袂展、“千山号”鞍山文化旅游列车家庭围棋邀请赛、辽宁省“登千山 赏金秋”全民健身活动等23项系列活动将陆续上演,诚挚邀请八方游客来鞍山品南果、游玩领略鞍山秋季的魅力。

  四产融合

  “九月味道·南果飘香”2020鞍山南果梨文化采摘节的举办,是鞍山市委、市政府实施“春风行动”六号工程,大力推进“四产融合”发展,深化城市活力建设的重要抓手,也是推介鞍山秋季优质文化旅游和特色物产资源,提高城市品质,促进消费升级的重要举措,更是提高人民幸福指数,满足人民群众美好生活需要的重要着力点。相信,随着南果梨文化采摘节等一系列文化旅游活动的开展,将全面激发出文旅消费的动力和潜力,蓄积鞍山未来发展的新动能。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!