首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

甘肃开展“环西部火车游”旅游专列跨省交流

文旅要闻 2020-08-04 14:34 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

  中国网8月4日讯 7月31日,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻省委十三届十二次全体会议精神,研究贯彻全省文旅行业落实举措。

  会议强调,全省文旅行业要认真贯彻落实好省委十三届十二次全会精神,用好窗口期,决战三季度,努力完成预定的目标任务。一是统筹推进疫情防控和产业发展。坚持常态化疫情防控,抓实抓细各项疫情防控措施。继续落实好“你是人间四月天”活动、“丰收了·游甘肃”冬春旅游惠民活动等,组织开展“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动。持续推动“剑网2020”“暑期行动”、复工复产等重点工作落实,抓一线、守底线,逐步带动促进国内游市场快速恢复。二是紧盯三大重点项目,做大做强文旅产业。重点推进大敦煌文化旅游经济圈、“读者印象”精品文化街区、“一带一路”美丽乡村国际论坛场馆等重大项目建设。加大与山海经文化城规划指导组等对接力度,争取山海经文化城项目以及与新奥集团、复星集团等大型企业签订的协议项目早日落地见效。强化对文旅企业的金融支持,充分发挥企业市场主体作用,抓实抓细“六稳”“六保”工作。三是加快推进乡村旅游,助力脱贫攻坚。完成268个乡村旅游示范村、10个“样板村”和康县30个重点村建设任务。抓好“三区三州”旅游大环线工作,深化东西部扶贫协作,在陇南市举办“一带一路”美丽乡村国际论坛等。深入推进国家级、省级非遗扶贫工坊建设,放大非遗扶贫效应。四是精心策划组织开展“春绿陇原”文艺展演。聚焦舞台艺术精品创作,创新展演形式和手段,灵活运用“互联网+演艺”、流动舞台车等平台载体,持续开展“春绿陇原·黄河之滨”系列惠民演出和“春绿陇原”甘肃精品剧目“云展播”活动。精心策划举办好全国著名书画艺术家赴陇南市开展“翰墨丹青绘陇南·文化扶贫奔小康”艺术采风创作、“甘肃器乐大赛”等活动。五是同步推进规划编制等工作。积极抓好“十四五”文化旅游业规划编制,完成黄河文化保护传承弘扬和黄河流域非物质文化遗产保护传承弘扬规划编制。组织召开文旅公共服务重点工作会议,统筹推进文化旅游重点改革任务。全面落实意识形态工作责任制和全面从严治党主体责任,着力加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,锻造文旅铁军,建设模范部门。(伍策 楠雪)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!