首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

文化和旅游部坚决拥护中央对李金早进行审查调查

文旅要闻 2020-07-31 14:31 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

  中国网7月31日讯 从文化和旅游部官方网站获悉,7月30日,文化和旅游部党组召开扩大会议,通报中央对李金早涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。部党组书记、部长雒树刚主持会议,与会文化和旅游部党组成员、国家文物局党组成员一一发言,大家一致表示,坚决拥护中央决定。

  会议指出,中央决定对李金早涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、将反腐败斗争进行到底的坚定决心;充分表明反腐败斗争形势依然复杂严峻、任务依然艰巨繁重,反腐败斗争高压态势必须继续保持。

  会议强调,文化和旅游部系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要把党的政治建设摆在首位,结合正在开展的强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治等活动,教育引导党员干部始终保持对党绝对忠诚,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,确保党中央决策部署贯彻落实到位。

  会议强调,要压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。加强部党组自身建设,推动部系统各级领导班子完善一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面推进党的各方面建设,努力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要切实加大反腐败斗争力度,把“严”的主基调长期坚持、落到实处,拿出有效措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续加强监督执纪,把关键少数、关键岗位作为重中之重,严厉查处各种违纪违法行为,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,部系统要开展反腐败警示教育,做到举一反三、汲取教训,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。(伍策 楠雪)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!