首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“一骑游辽宁”走进三燕古都 朝阳首部城市骑游风光微视频上线

美丽辽宁 2020-07-28 11:11 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  近日,辽宁日报北国网联合辽宁省文化和旅游厅、哈啰出行举办的“一骑游辽宁”活动走进三燕古都朝阳,同时,朝阳首部城市骑游风光微视频也正式上线。“一骑游辽宁”活动自4月29日启动以来,走进沈阳、辽阳、阜新、抚顺、葫芦岛、丹东等旅游城市,吸引了众多旅游爱好者,骑上单车享受悠闲时光。市民纷纷来到室外,尽情拥抱自然。

陈琦 摄

  作为“一骑游辽宁”系列活动朝阳站的城市风光微视频,三位辽宁省高校公益联合会的志愿者,带你用骑行的方式感受“龙城”朝阳。朝阳市南临渤海之滨,西接京、津、唐经济圈,北依内蒙古腹地,海陆兼备,交通便利,地理位置优越,这里被誉为“世界上第一朵花绽放的地方,第一只鸟飞起的地方”。

陈琦 摄

  朝阳有这样一条长街,仿古的建筑,对望的南塔、北塔,漂亮的夜景,给人一种古色古香的味道,这条街就是慕容街,当地人也称之为“古街”。金庸先生不但题写了“慕容街”街名,还为之写就一副对联:龙城朝阳,三燕故都;传奇慕容,华夏一脉。

  骑游是集通勤、休闲、锻炼、防疫于一体的最佳游览形式,以独特的视角来看家乡、看辽宁,让出游不必在“云端”远观,让市民最大程度上亲近自然,享受美好风光。而为了让更多普通市民加入骑游的行列,哈啰单车将在全省为各城市的市民提供服务。

陈琦 摄

  整合全省各市优质旅游资源,骑游畅享城市风光,感受辽宁自然之美。接下来,主创团队还将走进省内其他城市拍摄不同的骑行微视频,本次“一骑游辽宁”活动将通过线上和线下相结合的形式,除城市地标海报、城市风光微视频,还将有更多的福利活动等着大家参与。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!