首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽宁:今夏满城“不夜灯”

美丽辽宁 2020-07-22 17:01 来源:辽宁省文化和旅游厅 作者: 编辑:郭作新

  时至大暑,酷热难耐,人们都在寻找避暑纳凉的好去处。辽宁省政府及时出台《关于促进夜经济发展的指导意见》,为今夏“避暑纳凉 畅游辽宁”提供政策指导。百余个夜场打造的今夏满城“不夜灯”绚烂多姿,星光耀眼。

  1夜经济风生水起

  浑南之夏K11盛京创意市集、吉安巷日式风情街、歇马夜市、犀牛市集、沈阳浑南消夏节……从“空无一人”到“满城烟火”,谁能想象2020年盛夏与年初来了一个大反转?一个个夜市、市集网红地陡然出现在各城市、街区甚至景区,开启今年疫情常态化下的消夏新模式。夜经济也成为城市经济的重要组成部分,成为促进消费、扩大就业、提升居民生活品质的重要抓手。

  犀牛市集@1905文化创意园

  指导意见提出要“坚持市场主导、政府引导、分类培育”的原则,打造一批能够代表城市形象的地标性夜经济集聚区,打造一批具有全国知名度的夜间消费品。到2020年,全省创建省级夜经济示范街区20个、市级夜经济示范区50个,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,充分发挥夜经济激发城市活力、推动消费升级、促进经济增长的重要作用。

  2全业态布局 全方位布阵

  锦州夜场截至7月17日,全省打造形成百余个夜场(夜市、集市、景区夜场等),点燃全省“避暑纳凉 畅游辽宁”的热情。锦州的一顿烧烤是没有什么解决不了的,喀左的龙源湖马头琴表演展现了民族融合的辉煌篇章。夜购物、夜美食、夜读书……只有你想不到的,没有做不到的夜间业态消费。

  喀左马头琴表演

  各业态也都推出不同的政策吸引游人,“沈北超级夜市来了,啤酒免费喝!”、“奉天巷风情小街+特色小店,打卡拍照开怀畅饮两不误!”、“方橙夜市,就这小街区,整的也是真热闹,挂着小灯,拉着彩旗,嗯,有内味儿了。大排档配上小舞台,晚上还有表演,来点儿小海鲜儿,整两瓶老雪,岂不美哉?”相声般的宣传语,结合特惠促销,让很多夜市开业之初就展现出浓浓的网红气息。

  3夜经济后发优势明显

  盛京皇城夜市@幸福沈河

  新华书店、沈阳玖伍文化城等也相继延长营业时间,为广大市民提供茶余饭后的好去处。盛京皇城夜市依托近400年历史的北中街,全长300余米,共设200余家摊位。除了夜市常见的特色小吃外,还有多种沈阳老字号小吃、国内外传统美食、网红美食。夜文化为发展夜经济提供了源泉和动力,夜经济不仅仅是满足人们的物质需求,还会更大程度上引导人们生活习惯的改变,丰富城市发展内涵。沈阳夜经济方兴未艾,后发优势初见端倪。

  沈阳印记@沈阳市文化演艺中心

  随着夜经济日渐受到欢迎,发展夜经济的时空条件具备,夜演、夜读、夜地摊等顺势成为文旅发展的新业态,并呈现风生水起之势。《沈阳印记》的常态化演出,使沈阳市民找到久违的感觉。各种商业+的业态为沈阳游客提供了了解沈阳历史文化底蕴、重现古都城市昔日辉煌的网红打卡地。地摊经济的兴起,也让昔日的文旅中高端产品走进市井百姓的家庭和餐桌。创意市集、星级饭店外卖、餐饮夜卖熟食等文旅商品不再是雾里看花,而是随手拈来,大大增强了文旅商品的市场流动性,也为旅游适应疫情常态化提供了新模式。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!