首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

到2022年辽宁将创建20个省级夜经济示范街区

美丽辽宁 2020-07-22 16:41 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  7月22日,记者从辽宁省政府新闻办了解到,为了在拉动经济发展的同时促进辽宁省的文化、旅游消费,日前辽宁省出台了《关于促进夜经济发展的指导意见》。其中提到,未来辽宁省将以推进沈阳中街国家级步行街和省级步行街改造升级为契机,打造一批特色突出、风格各异的夜间消费示范商业街,预计2022年,辽宁省将创建省级夜经济示范街区20个、市级夜经济示范街区50个,形成布局合理、功能完善、业态多元的夜间经济发展格局。

  据统计,为了拉动经济,辽宁省商务厅梳理汇总了国家及辽宁省相关优惠政策,形成了促消费和企业复工复产“政策大礼包”宣介给企业,与此同时积极争取财政支持,对全省1182家餐饮住宿企业给予累计6400余万元的帮扶资金支持。截至目前,全省限额以上商贸流通企业开复工率达到97.9%。

  据了解,辽宁省商务厅在起草《辽宁省促进夜经济发展的指导意见》期间,征求了省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省公安厅、省财政厅、省文化和旅游厅、省体育局等11个省(中)直有关单位的意见。在全部采纳各单位所提意见后,《指导意见》通过了合法性审核和公平竞争审查。

  预计到2022年,辽宁省将创建省级夜经济示范街区20个、市级夜经济示范街区50个,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,充分发挥夜经济激发城市活力、推动消费升级、促进经济增长的重要作用。

  在此期间,辽宁省商务厅等部门将以推进沈阳中街国家级步行街和省级步行街改造升级为契机,打造一批特色突出、风格各异的夜间消费示范商业街,加大夜间促销活动力度,吸引居民夜间购物消费。在符合公共安全前提下,商业步行街等具备条件的商业街区可以开展户外营销。

  此外,依托美食街、美食广场,辽宁省还将打造一批特色餐饮街区,引进辽菜品牌、老字号餐饮,吸引国内外著名餐饮企业进驻。与此同时,相关部门还将开展“辽宁百道特色名菜”“百家辽菜传承名店”评选活动,举办美食节、啤酒节等节庆活动,并将清文化、二人转、皮影等具有辽宁地域特色的民俗文化融入夜间经济,充分展现辽宁省夜经济独特魅力。鼓励文化馆、博物馆、群众艺术馆等公共文化场馆延长开放时间,举办夜间文化活动。

  在扩大夜间体育健身消费方面,辽宁省将鼓励公共体育设施夜间免费或低收费向社会开放。与此同时,相关部门还将加强夜间经济集聚区及周边动静态交通组织管理,在夜间经济集聚区周边区域增加夜间停车位、出租车候客点、夜班公交线路等,夏季、节假日根据实际情况延长夜间地铁、公交等公共交通运营时间,为居民夜间消费提供交通服务保障。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

锦州夏候鸟这些地方就能观赏

来源:北国·辽宁日报

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!