首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈铁:端午小长假第二天 边城丹东迎来客流高峰

美丽辽宁 2020-06-26 09:49 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  6月26日是“端午”小长假第二天,中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)预计发送旅客23.5万人次,客流以中短途旅游、探亲流为主。沈阳局集团公司密切关注客流变化,实施“一日一图”精准安排列车开行,恢复、加开丹东、大连、山海关等方向旅客列车73列,对承沈、长白间13对动车组列车实施重联运行,6月26日开行旅客列车达到463列。

  端午小长假第二天,边城丹东迎来客流高峰,沈阳局集团公司进一步扩充沈丹高铁、丹大快速铁路运输能力,增加丹东站到发列车14列。其中,加开沈阳至丹东间D7641次等动车组列车4对,沈丹高铁日均开行旅客列车60列。平均不到30分钟一趟的开行频次,为选择丹东一日游的旅客提供更多便利。

  吉林延边是全国唯一的朝鲜族自治州,体验最地道的朝鲜族“端午祭”文化非此莫属,端午小长假期间,长珲城际高铁运力得到进一步扩充,加开了长春至蛟河西C1219次、珲春至长春C1042次等15趟列车,广大旅客可以前往图们、延吉等地,领略当地的风土人情,感受朝鲜族不一样的端午文化。

  端午小长假是全国普速铁路推广实施电子客票后的首个假期,旅客进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,检票平均速度由原来的3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率。沈阳局集团公司共有312个车站实施电子客票,端午小长假期间,各车站进一步加强组织现场秩序,安排专人在售票厅、服务台等处所,对电子客票的使用方法、检票流程进行讲解引导,保旅客顺利高效购票进站。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!