首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

旅游专列 串起青海东西部美景

文旅要闻 2020-06-13 10:55 来源:西海都市报 作者: 编辑:郭作新

  本报讯(记者 吴梦婷)6月12日,“大美青海·旅游净地——青海人游青海”西宁至格尔木旅游专列发车。396名游客从西宁出发,将游遍茶卡盐湖、翡翠湖、乌苏特水上雅丹地质公园等九大景点。

  西宁至格尔木旅游专列是继乐都至德令哈旅游专列之后,又一列从我省东部开往西部的旅游专列,也是首次市场化运作的旅游专列。旅游专列将带领青海游客体验一次本土的秘境之旅。列车由西宁站首发,途经湟源、德令哈、大柴旦、格尔木、最后由茶卡盐湖返回西宁。

  8时,各地的游客已经等候在西宁火车站。游客张敏伟告诉记者,从微信、抖音上看到海西蒙古族藏族自治州的网红景点时她就非常向往。旅游专列的开通不仅方便了游客,行程中安排的九大景点也将让她感受一回“定制游”。

  旅游专列的行程为6月12日10时从西宁站发车,14时30分到德令哈,23时17分从德令哈发车,6月13日7时到大柴旦,23时58分从格尔木发车,6月14日9时到茶卡盐湖,13时茶卡发车,17时19分到达西宁。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,“大美青海·旅游净地——青海人游青海”旅游专列将通过不断催生新业态、拓展新领域,打通青海省东西部旅游环线。我省结合逐步完善的铁路建设体系,将旅游资源推广和导流客源方向逐步西移、向青海省纵深地区推进。开通西宁至格尔木旅游专列,利于打通全省东西部旅游环线,推动西宁、海西两地文旅产业深度融合,激发文化和旅游消费。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!