首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

今年“文化和自然遗产日”主场城市活动将在桂林举行

文旅要闻 2020-06-08 14:23 来源:中国旅游报 作者: 编辑:郭作新

6月5日,国家文物局在京召开2020年“文化和自然遗产日”活动线上新闻发布会,介绍活动有关情况。今年“文化和自然遗产日”主场城市活动将于6月13日在广西桂林举行。

国家文物局副局长关强介绍,2020年“文化和自然遗产日”活动主题为“文物赋彩全面小康”,可以从文物工作成就的新检验、文物时代价值的新考量、文物与社会生活的新定位等三方面理解。全国文物系统将围绕全面建成小康社会的重要时间节点,展现文物保护利用工作风采,发挥文物赋彩全面小康、感悟中华文化、增强文化自信的重要作用。

关强说,今年的“文化和自然遗产日”主场城市活动由国家文物局、广西壮族自治区政府主办,中央广播电视总台为合作单位,承办单位为广西壮族自治区文化和旅游厅(文物局)、桂林市政府。开幕式活动设立桂林主场城市主会场和北京中央广播电视总台会场,将在央视频、广西电视台联动直播。活动期间举办“文物赋彩全面小康”主题论坛,联合多地文物部门在央视频推出《文物赋彩全面小康——文物潮我看》大型直播活动,纪录片《如果国宝会说话》第三季将于遗产日当日首播。此外,第十二届全国青少年文化遗产知识大赛、第七届“丹青记忆守望家园——中国文化遗产美术展”等线上活动也将精彩呈现。

桂林市委宣传部部长、副市长韦凤云介绍,桂林市将组织开展广西省立艺术馆旧址保护工程开工仪式暨社会力量参与文物保护利用捐赠仪式、桂林文化遗产公开课、桂林文化遗产创意产品集市、石刻彩色拓片制作体验活动、文化遗产成果展等九大线上线下活动,全市17个县(市、区)和市直文博单位也将集中开展各类遗产日活动。

除广西桂林主场城市系列活动外,全国各地具备复工复产条件的文物保护单位、博物馆在符合疫情防控要求前提下,因地制宜开展预约参观、线上线下展览展示和宣传教育活动,为人民群众提供预约免费开放、网络展览、网络讲解、文博云课堂等惠民服务。国家文物局要求,按照相关规定,活动期间应加强人员安全健康管理,加强线上遗产日活动内容监管,为公众提供营养、健康、安全的“文化和自然遗产日”大餐。

截至目前,全国文物系统组织2020年“文化和自然遗产日”活动数达4600余项。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!