首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

美方暂停中国航司执飞航班 中方:已严正交涉

文旅要闻 2020-06-05 15:07 来源:中新社 作者: 编辑:郭作新

  针对美方宣布将暂停中国航空公司往返美国的定期航班,中国外交部发言人赵立坚6月4日在例行记者会上表示,中国民航局同美国运输部一直就两国航班安排保持着密切沟通,希望美方不要为双方解决问题制造障碍。

  有记者提问,美国运输部6月3日发布声明称,为回应中国政府未能允许美承运方完全行使提供往返中国客运服务的双边权利,美方决定自6月16日起暂停中国航空公司往返美国的定期航班。中方对此有何评论?

  “美国运输部宣布自6月16日起不批准中方空运企业赴美定期客运航班,对此我们感到十分遗憾。据了解,中国民航局正在与美国运输部严正交涉。”赵立坚回应说。

  据悉,6月4日上午,中国民航局官方网站发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,自2020年6月8日起,所有未列入“第5期”航班计划的外国航空公司,可在本公司经营许可范围内,选择1个具备接收能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班。《通知》还表示,在风险可控并具备接收保障能力的前提下,可适度增加部分具备条件国家的航班增幅。

  另有记者提问,中方发布了调整国际客运航班的通知之后,美方航空公司是否可以据此提交复航申请?

  “据我了解,中国民航局同美国运输部一直就两国航班安排保持着密切沟通,本来双方已经取得一些进展。”赵立坚说,“中方也已宣布了有关政策调整,我们希望美方不要为双方解决问题制造障碍。”

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大连:发现今春的美丽

来源:大连日报

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!