首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

重庆石柱:人文建筑 “诗意栖居”(组图)

游记攻略 2020-06-04 15:24 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

【点睛】走进这里的人文遗址和老建筑,通过精巧的建筑、古老的遗迹,感受这里的深厚人文和历史底蕴。

走进银杏堂,搜寻文物古迹,感悟宗教文化。

银杏堂因寺前有三棵银杏古树而得名,始建于唐朝,与梁平双桂堂齐名,有“川东二堂”之美誉。

银杏堂坐北朝南,由四重大殿和若干间僧舍组成,形成“殿殿相接、道道相通”的建筑格局。寺内各式神像图案精美,神态逼真,各类碑刻林立,书法极佳。此外,这里更有明朝“皇家寺庙”藏宝的神秘传说等待揭秘。

走进巴盐古道的西沱古镇,观摩因古代商业发展而兴起的古镇,拾级“川盐济楚”巴盐古道起点的云梯街。

街道垂直于长江,沿山脊走向由长江岸边直达山顶。晴天隔江相望云梯街,石阶层层叠叠,石板光耀刺眼,状如云梯,直上云霄。

在佛莲洞观赏历经千年沉淀形成的“因果石”,品味大地自然形成的象征母亲乳房的“生命之源”,诵读古人修行的“戒苔遗训”,感受有峡谷天梯的“菩提之路”,体验“时空隧道”。

[1]  [2]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!