首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

海南自由贸易港11个重点园区挂牌

文旅要闻 2020-06-04 15:12 来源:中国旅游报 作者: 编辑:郭作新

  6月3日,海南自由贸易港11个重点园区同步举行挂牌仪式。作为自由贸易港政策的主要承接地和先行先试的“孵化器”,这些园区将充分利用制度创新优势,率先实施相关政策和进行压力测试,推动海南自由贸易港建设加快发展、创新发展。

  本次集中挂牌的11个重点园区产业类型涵盖旅游业、现代服务业和高新技术产业三大领域。其中现代服务业重点园区有海口江东新区、海口综合保税区、三亚中央商务区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等;高新技术产业园区有洋浦经济开发区(含东方临港产业园、临高金牌港开发区)、海口国家高新技术产业开发区、三亚崖州湾科技城、文昌国际航天城、海南生态软件园和复兴城互联网信息产业园等;旅游业园区有陵水黎安国际教育创新试验区。

  据介绍,产业园区是海南自由贸易港建设的重要载体和平台。如海南生态软件园是海南互联网信息产业主要载体和平台,获评首批国家数字服务出口基地的园区,先后被认定为国家级科技企业孵化器、国家新型工业化产业示范基地等。博鳌乐城国际医疗旅游先行区试点发展特许医疗、健康管理、照护康复、医美抗衰等国际医疗旅游相关产业,聚集国际国内高端医疗旅游服务和国际前沿医药科技成果,创建国际化医疗技术服务产业聚集区。三亚崖州湾科技城主要由南繁科技城、深海科技城、大学城、南山港和全球动植物种质资源中转基地五部分构成,致力于建设成为陆海统筹、开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的先导科技新城。

  为发挥重点园区对自贸港建设的引擎带动作用,今年4月,海南省人大常委会通过《关于海南自由贸易港洋浦经济开发区等重点园区管理体制的决定》,提出推动法定机构改革、简政放权等举措,赋予园区管理部门相对独立的事权、财权、人事权,鼓励通过设立法定机构改革体制机制,实施实行企业化、市场化的用人制度。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁辽阳美丽乡村

来源:辽沈晚报

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!