首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

西安曲江杜邑遗址公园昨开放 七区八园等你去“打卡”

当季推荐 2020-06-02 10:27 来源:华商报 作者: 编辑:郭作新

  6月1日,曲江新区杜邑遗址公园面向市民游客开放,西安又添一个休闲娱乐的“打卡”点。

  从高空看去,杜邑公园里树木林立,开园第一天就吸引了众多周边市民前来体验。在游客服务中心,杜陵历史文化与遗址保护展示区让大家一站式了解杜陵的历史;配套的休闲区域,星巴克、肯德基、必胜客等已开门营业。

  负责项目建设的中建八局西北公司总工程师牛永福介绍,在两个多月前,这里还是一片空地。60多天时间,他们建成了两个单体建筑和一个配套广场,建筑里包括文化展厅、游客服务中心,还有一些服务配套类设施,建筑群总建筑面积近4000平方米。此次公园重修开园,将以新的面貌和良好的设施给市民带来更好的游园体验,满足市民休闲锻炼的不同需求。除了休闲配套设施,市民还能看到周边大片的绿地,可以顺着公园内的小路去踏青游玩。

  据介绍,杜邑遗址公园是汉代皇帝刘询与妻子的合葬墓群改建而成的公园,公园绿地项目主要景观以草地和大树为主,根据项目功能规划,包含入口广场、草坪公园、茂林文创区等建设功能分布,将打造成为一个集音乐节场地和市民休闲游憩的开放型公园。整个杜陵遗址保护范围占地约8.9平方公里,建设控制区面积约12平方公里。按照规划,这里将形成“七区八园”的格局:即形成以文物保护、文化休闲、园林展示、生态农林等为主题的七大景区,以及包含杜陵汉风台、杜陵鹿苑、杜陵松园、杜陵梅园、杜陵百花园等在内的八大林园。

  华商报记者从曲江新区了解到,目前杜邑遗址公园还有一些收尾工作没有完成,今年夏季会正式开放,届时将会给市民提供更好的游览体验。 华商报记者 李婧/文 赵彬/图

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

57个!大连最烟火的逛街地儿

来源:大连天健网

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!