首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

刘建军:贫困村变身旅游村 文旅扶贫真惊艳

文旅要闻 2020-06-02 08:50 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

中国网6月1日讯 “夹岸高山,壁立拔峰,竹木青翠,岩石黛黑,水深而清,鱼大如人”这是沈从文先生对湘西的印象。多少年来,无数人沉醉于先生笔下的湘西,心向往之,神往备至。竹山村就地处湘西腹地。然而,这里交通不便,基础设施滞后,环境差,几近原始的生产生活方式,成为竹山村多少年无法摆脱的“标签”,直到两年前湖南省文化和旅游厅驻竹山村第一书记、扶贫队队长刘建军来到这里,才让这片“绿水青山”真正变成了“金山银山”。

竹山村位于凤凰县西部,距离县城26公里,是纯苗族聚居村和古传统村落。全村共有4个村民小组,分居4个自然寨,310户村民,总人口1256人,外出务工人员约占总人口的三分之一,有建档立卡户65户273人,一般贫困户52户235人,低保户13户38人(兜底2户3人),贫困发生率为21%。村民多以打工、种田为生;村里无规模农业、无集体经济和经营收入。可以说,竹山村的“家底”很薄。认识刘建军的人都说,“踏实肯干,勤劳务实”是刘队长身上最显著的标签。跟刘建军接触之后,才发现他的确是一位“实干”风格明显的人。聊到在竹山这两年的扶贫经历,刘建军跟我们从头开始说起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网
  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!