首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

常熟:一碗蕈油面的故事(组图)

游记攻略 2020-06-02 08:47 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

点睛】据不完全统计,仅常熟虞山风景区内就有近百家面馆,各方游客每年消费“蕈油面”212万碗,销售额近亿元。

在没有到过常熟之前,有位老同学就给我介绍了常熟的两张标志性名片。一是破山寺(兴福寺),一是沙家浜。此次的常熟之行,我认为还可以加入一张新名片,那就是蕈油面。

兴福寺,很多人可能不熟悉。唐代诗人常建所写《题破山寺后禅院》中的“曲径通幽处,禅房花木深”一句,就是描述了破山寺的意境,一直被古今传诵,而破山寺就是今天的兴福寺。

《题破山寺后禅院》描摹了这样一幅场景:清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,但余钟磬音。

这次,因为疫情原因,我没有尽兴地去游览兴福寺,却吃到了被称为当地“一绝”的蕈油面。从入住的酒店驱车不久,就到了兴福寺。从公路边放眼望去,一共有两家面馆:一家是兴福楼老面馆,一家是望岳楼老面馆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!