首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

宁夏推出戏曲进校园云课程 让孩子爱上传统艺术

文旅要闻 2020-06-01 17:13 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

中国网6月1日讯 5月30日中午12时,“戏曲进校园”“高雅艺术进校园”艺术云课程首次登陆宁夏教育电视台,受到不少小戏迷、小艺术迷们的喜爱。

据悉,此次戏曲艺术“云课程”是宁夏文化和旅游厅、宁夏教育厅联手打造,宁夏教育电视台精心录制,课程内容包括秦腔、京剧、话剧以及室内交响乐等。为确保艺术“云课程”的内容生动易学,多位戏曲和艺术老师结合儿童心理,对课程中不易被学生接受的内容进行梳理,通过讲述戏曲故事、分析角色特点、褒扬家国情怀,引人向真、向善、向美,让孩子们从中华优秀传统文化中汲取力量。

作为送给第70个国际儿童节的“礼物”和充满意义的“播种工程”,此次戏曲艺术“云课程”于5月30日、5月31日、6月1日、6月2日在宁夏教育电视台中午12时“戏曲进校园”“高雅艺术进校园”节目中播出,希望戏曲艺术和高雅艺术的种子能在少年儿童的心中“生根发芽”,伴随孩子们茁壮成长。(伍策 鬼谷)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网
  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!