首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

景区卖家秀版“天空之镜” 引发舆论吐槽热议

文旅要闻 2020-06-01 16:52 来源:千龙网 作者: 编辑:郭作新

  近日,国内多地景区陆续推出了“天空之镜”项目,有景区的“天空之镜”因为面积小,镜面上布满脚印,管理混乱被称为是“卖家秀”和“买家秀”的区别。5月28日,记者发现,仍有策划公司在推广销售“天空之镜”项目,并用被盗用的图片进行宣传。

  据悉,“天空之镜”旅游产品源于青海的茶卡盐湖。七月的茶卡,天空有蓝天白云,湖面有洁白的盐与湖水。湖水平静如镜面,人、车、物通过镜面效果,配上蓝天白云,就会如天空中的镜子映射一般,因此,这一美幻迷人之境被誉之为“天空之镜”。眼下,“天空之镜”竟被跟风,湖南、广西等部分景区也纷纷推出了“天空之镜”项目,以此作为噱头,扩大吸引力,招徕游客。

  跟风“天空之镜”,有“东施效颦”之嫌。国内多地景区看到“天空之镜”景美、引人,便也陆续做起了人工的“天空之镜”。应该说这些景区的设想是美好的,其结果怎样呢?多地的“天空之镜”,引发舆论吐槽,居然上了网络热搜。这多少跟古时的东施一样了。东施看到西施皱着眉头会很美,却不知道皱眉头为什么会美而盲目学着皱眉头,到头来,把自己弄得更加出丑。它在警示人们:不能盲目地去模仿,如果一昧地模仿别人的话,可能会适得其反。

  因此,想要做大做强本地的旅游项目,学习借鉴是必要的、必须的,然而不能照搬,不能忘“本”,不能盲从,不能同质包装,更不能用盗用的图片做宣传了——这既是过度渲染、误导游客的间接故意性质的弄虚作假,也是对原摄影师的著作权的侵犯。

  其实,做好本地的旅游项目也是有路径可循的,那就是,既仰望星空,又脚踏实地;既志存高远,又求真务实。只有紧盯世界旅游新潮、与时俱进,又充分挖掘本地人文资源,根据本地自然、地理等等实际,突出特色,富有创意,形成特色吸引力,提高核心竞争力,做到“人无我有、人有我优、人有我强、人有我特、人有我专、人有我新、人有我精……”,方能开辟旅游项目新境界、新格局,方能立于不败之地。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东夏季旅游新热点

来源:丹东旅游网

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网
  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!