首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

疫情未完全稳定 海外华人旅游业者路在何方?

文旅要闻 2020-06-01 13:35 来源:中国侨网 作者: 编辑:郭作新

新冠肺炎疫情发生以来,最先受到冲击的行业就是旅游业,海外不少赖此生存的华人商家在此次疫情中生意受重创。近期,随着疫情在海外的形势趋稳,部分国家和地区开始逐步复工。不少商家对疫情过后的市场表示出了担忧,也有人化危机为商机,积极应对。

“不知道疫情好转的时间,这比较可怕”

新冠肺炎疫情发生后,许多华人旅游从业者对未来前景都表示出了担忧……

在美国旧金山从事旅游业多年的贾学峰坦言,干了这么多年,从来没有遇到过像今年这样的职业困境。

他说,往年暑期旅游旺季的时候,能有8辆车同时在外面跑。本来4月份有业务安排,但因为受美国疫情的影响,订单被陆续取消。为了节约开支,贾学峰卖掉了一辆跑业务的小汽车。

贾学峰认为,旅游业的兴旺场景,近年都不会重现。“我们最先受到冲击,恢复也是最慢的。”

在洛杉矶经营一家旅行社的老板许昆,入行20多年,见过世面的他对此次疫情也表示深深的无奈。

许昆说,目前他们的主要业务就是帮零散的中国留学生安排回国行程。他表示,旅行社要承担的租金以及员工的工资给了旅行社巨大压力。另外,“不知道疫情好转的时间,这比较可怕。”

新加坡毅腾旅游董事杨光也表示:“疫情发生以来,公司业务受到毁灭性打击。”

从2月份到3月份,杨光用大部分时间来处理由于疫情导致的航班、旅游配套等取消的业务。她说,这是一个庞大的工作,光机票有将近上千张,目前还没处理完……

[1]  [2]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网

沈阳油菜花开

来源:沈阳网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!