首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

从前门大街到鲜鱼口 感受不一样的老北京风情

游记攻略 2020-05-29 14:15 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

【点睛】灰色的建筑群带着明清时期的风格,一处雕花几近圆润磨平的门墩、一扇红漆脱落的窗户、一堵砖体风化凹凸的墙体,都陈述着曾经二字。

到过前门大街一带无数次,到鲜鱼口那一片却是第一次,实际上就在前门大街东区的位置,从前门牌坊东侧“悦咖啡”旁边的小胡同往南,仅仅几步,便是另一处安静的角落,绿油油的银杏树下,一对情侣坐在长凳上,安静的晒着太阳,偶尔轻声耳语,为了不破坏这份甜腻的氛围,风速路过。

如果选择从前门大街往东的鲜鱼口美食街口进来,这一片的布局就更明晰一些,东西走向的美食街不长,每一个店都是老北京非常著名的老字号,因为自己不是北京人,在这一点上的认识还不够深刻,比如力力餐厅、比如烤肉季、比如便宜坊烤鸭,比如金糕张、炸糕辛、锅贴王,大概是老北京人伴随成长,记忆中最香甜的滋味。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

风情大连

来源:人民网

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网

沈阳油菜花开

来源:沈阳网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!