首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

上饶:旅游+婚庆:在旅游景区见证爱

当季推荐 2020-05-28 10:24 来源:上饶日报 作者: 编辑:郭作新

  本报记者 陈建 见习记者 洪霞 文/图

  近年来,随着全域旅游的概念不断上升,“旅游+”的可能性不断丰富。旅游打破了以往的诸多限制,与非遗、体育、农业等一众领域融合,也给消费者带来了更多的体验。随着旅游业的迅猛发展,“旅游+婚庆”也逐渐风靡,并开始形成一定的影响力。今年520这个特别的日子,一场盛大的中式集体婚礼在婺源千年廊桥--彩虹桥如约浪漫举行,最美乡村婺源迎来首届“520集体婚礼”节。上饶不少景区也针对这天推出了独家浪漫福利,吸引情侣们来景区邂逅一份甜蜜,兑现爱的誓言。

  vs

  彩虹桥:

  廊桥流水

  中式婚礼

  婺源县清华镇的千年廊桥——彩虹桥,历史悠久,建于南宋,距今已有八百多年,是古徽州最古老、最长的廊桥,被誉为“中国最美的廊桥之一”。沿袭唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”而得名。

  今年五月,十对来自全国各地的“新人”浪漫集结,一场中式集体婚礼如约“上演”。十对“新人”们在千年廊桥流水的见证下,完成相守一生的承诺。此次婚礼的十对“新人”里,既有步入金婚、银婚的长者,以此来纪念自己数十年的幸福生活;也有即将步入婚姻生活的情侣萌新;他们千里迢迢而来,只为在“中国最美的乡村”,完成他们“最美的誓言”。

  中式婚礼之美,于浓烈中透着雅的风姿,也恰与彩虹桥的千年古韵相得益彰,用一抹雅致的“中国红”在千年廊桥留下浓墨重彩的一笔。

  葛仙村:

  仙山古村

  仙侠cosplay

  vs

  近年来葛仙村景区着力打造夜游体验,独家定制了逛仙街、游仙境、享仙乐、观仙景......一系列夜游项目。仙村依山而建,仙山下的葛仙村占地600亩,结合水,竹,村三大元素,还原了一个仙人隐居修行的世外桃源。夜幕降临,华灯初下,仙街上,一店一故事,茶道、香道、花道、中医,各种体验空间在此悠然铺陈,处处体现着雅致的东方生活美学。正所谓“银河倒泻飘渺境,琪花瑶草仙村景,火树银花夜色酣,云蒸霞蔚葛仙山。

  今年景区特别策划推出“520浪漫神仙眷侣体验”活动,情侣们在这样一片散发着仙气的世外仙境里,换上一身仙侠眷侣的行头,踱步灵宝仙街,身着汉服提灯游园;寻觅千年古树,许下爱的心愿;前往逍遥池,与心爱的人一同放下荷花灯,书写爱的专属宣言。活像神话故事里走出来的一对神仙眷侣。

  三清山:

  秀美巨峰

  浪漫婚纱

  vs

  风情万种的三清山,曾有无数有情人在这里相遇,一眼定情,也曾有数场浪漫婚礼在此上演。

  三清山历经14亿年演化,先后三次被大海浸润,其中两次沉入海底达五、六亿年,经历了沧海桑田,是中国最适合进行“山盟海誓”的地方,具备打造成为爱情朝圣地的地质条件。三清山女神峰作为三清山标志性景观被誉为爱情的象征,传说玉帝把她封为“司春女神”,让她来掌管人间万物生机和爱情,这位86米高的“女神”经过亿万年时光洗礼,是世界上最高最资深的月老,具有打造成为爱情打卡地的情感纽带和文化基因。

  去年12月,一对年轻夫妻将自己的婚礼搬到了三清山的女神峰下,在这座世上最资深“月老”的见证下,举行了一场难忘一生的婚礼。

  鹊桥谷:

  婚俗文化

  红妆花轿

  vs

  作为一个以爱情婚姻为主题,以民俗文化展示为主线,集婚俗文化体验、婚纱摄影等为一体的休闲胜地,广丰的鹊桥谷景区将婚俗文化、典故展现得淋漓尽致。一身红装乘着喜轿的新娘,高坐马背的新郎官,敲锣吹呐的长条仪仗队,这样的民间接亲场景经常在鹊桥谷上演。

  平日里,仙缘剧场绣楼前的抛绣球演出,婚俗馆里不同朝代、不同民族的婚俗一览无余,穿行各个展厅,仿佛穿越千年时光隧道,游人们总能在惊艳每场婚俗礼仪的繁复中,感叹中华千年之礼的厚重和庄严。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网

沈阳油菜花开

来源:沈阳网

沈阳经济区风景各异

来源:北国网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!