首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

贵州山地旅游胜地推荐,正适合假期出游

当季推荐 2020-05-27 11:00 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:郭作新

  最近,#通过调剂周末再增6个小长假#的话题火爆全网!

  为了调整节假日安排、扩大内需拉动消费,全国人大代表吴向东建议:在目前全年11天法定假的基础上,对没有法定假日的五六个月里,通过调剂周末双休日,每月凑成一个3天小长假。这样一来,全年月月都有小长假了。这条建议一公布便引起众说纷纭,有人赞同有人反对,你支持调剂周末来增加小长假吗?

  如果这项政策真的能实行

  你准备利用多增加的小长假去哪里玩呢?

  无论结果怎样

  多多还是再给大家推荐几处

  户外山地游玩胜地

  毕竟有备无患嘛~

  天河潭旅游度假区

  天河潭的有名,一是因为河流经天生石桥而过,形成一汪泓潭,为当地人赞誉有加;二则因其集了河谷曲拐、沟壑险峻的典型喀斯特风光,被看作是贵州山水浓缩盆景。

  图源:天河潭旅游度假区

  景区以典型喀斯特自然风光为主,溶洞景观分为水洞和旱洞,是藏在贵州深山里的天然“冰箱”,哪怕再酷热的天气,一进入水洞就感觉透心的凉。

  摄影:吴丹

  乘坐观光车可直接到达乘船游览点,到天河潭,如果想要感受它的清凉及河岸风光,最好还是乘船游览溶洞,里面的景象会让你惊艳。

  摄影:吴丹

  一条人工打造的暗洞由浅入深,两旁如梦似幻的灯光投影让人仿佛坠入童话世界。

  摄影:吴丹

  旱溶洞内,一幅幅大画卷,一处处小场景,真是令人心魄震惊,叹为观止!这样的仙境奇景,不来实地感受一下简直就是人生遗憾啊~

  摄影:吴丹

  景区内的特色项目——高空滑翔也值得体验,滑索全长400米,空中滑行时间约40秒,飞架于南北悬崖之巅,心跳之余还能在高空观赏到整片园区的秀丽风光。

  摄影:吴丹

  毕节百里杜鹃

  5月到10月,是百里杜鹃最适合避暑的季节,景区内年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,比爽爽的贵阳还要凉爽。

  王雪峰/摄

  负氧离子平均含量每立方厘米两万多个,森林覆盖率达80%,是真正可以森呼吸的地方,“养生福地、清凉世界”的美誉响彻海内外。

  摄影:夏俊杰

  因为有着凉爽的气候和适合康养的生态环境,一到夏天,川渝地区的游客就会来到这里,寻一处当地老百姓自建的小家别院,长期旅居在此,度过炎热烦闷的暑期。

  王雪峰/摄

  米底河景区有山有水、有花有林、有溶洞有瀑布,俊美而秀丽,在这里可以看到百里杜鹃,是一幅古树参天、鸟鸣山幽、四季鲜花,不断的山水自然风光画卷。

  景区供图

  黔南茂兰自然保护区

  茂兰景区位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,位于贵州茂兰国家级自然保护区内,山川秀丽,四季如春,集山、水、林、洞、湖、瀑、险滩、急流于一体,浓缩了贵州山水风光的所有精华。

  夏俊杰/摄

  茂兰景区作为荔波四大旅游景区之一,以原生态游览为重点。茂兰的森林覆盖率超过91%,曾被中国国家地理杂志评选为“中国最美十大森林”之一。

  夏俊杰/摄

  青龙潭一线是茂兰深处最具原始魅力的游览线路,是进入茂兰景区的必游地。常规游览时间约在四十分钟左右,一路上可以看到零星的游客在拍照游览。

  夏俊杰/摄

  来到茂兰游览原始森林,即使夏天森林内也很凉爽,一路上可以看到各种千奇百怪的动植物。同时,这里空气负氧离子极高,被称为“洗肺圣地”。

  夏俊杰/摄

  兴义马岭河大峡谷

  马岭河是"地球上一道美丽的疤痕",它是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。

  吴丹/摄

  峡谷内的观光电梯也很壮观,抬头望上去如楼宇一般高。坐在观光电梯内可以俯瞰到河谷全貌,有一种把群山踩在脚下的视觉冲击。

  吴丹/摄

  峡尾段的壁挂崖,苔藓植被披绿挂紫、层层叠叠、延绵数里、如少女的舞裙,似含苞的荷莲、像倒挂的海石花……神奇壮丽。

  吴丹/摄

  除了游戏峡谷,还有素有“神州第一漂”美称的马岭河漂流,这条漂流道时间长,险滩多,惊险刺激的同时还能欣赏两岸绝美风光。

  吴丹/摄

  乌江源百里画廊从贵阳出发大约1.5小时,抵达毕节市黔西县苗族歌舞之乡化屋基,在这里,你可以面朝乌江源百里画廊,张开双臂,拥夏天入怀。

  摄影:夏俊杰

  化屋基苗寨位于鸭甸河与鸭池河汇流处,清镇、黔西和织金三县交界的河谷地带。这里的山水独特秀美,湖面轻波粼粼,远处青山巍巍。

  摄影:吴丹

  化屋基三面临水,一面悬崖。平稳的水流轻轻靠近着两岸的绝壁,偶有微风扶来,颇有点“清风徐来,水波不兴”的感觉。

  摄影:夏俊杰

  从化屋基码头乘船游览“乌江源百里画廊”,沿途300多公里如诗如画的壁画栩栩如生,站在游船甲板上,迎面吹来的风夹杂着湖水,凉爽而舒适。

  摄影:夏俊杰

  鸭池河大桥横跨在两岸之间,形成一道独特的风景线!百米高的悬崖峭壁如排山倒海般袭来,雄奇而不失秀美。

  摄影:夏俊杰

  安顺紫云格凸河

  格凸河景区集山水溶洞自然景观集为一体,总面积为56.8平方公里。她就像是一位披着神秘面纱的女神,处处皆是神奇、神秘的景观。

  景区供图

  登上鹰燕阁观景台,三个巨大溶洞呈现在大家眼前。山峰就像被大自然的鬼斧神工削成了画屏,最高处的是穿上洞,左下方是祈福洞,右侧最下方的是燕子洞,犹如一个品字和一个凸字。

  景区供图

  大穿洞,又名燕子洞,高116米,洞宽25米,洞口是天然形成的,形状很像西洋建筑的拱门。每年清明节到重阳节期间,几十万只在外地过冬的燕子回巢,在洞内筑巢栖息,所以当地人也叫它“燕王宫”。

  景区供图

  穿上洞在大穿洞左上方,峭壁上有一个天然洞口,当清晨的第一缕光穿洞而过,给美丽的格凸河打上一束“追光灯”。若彩云岫,如紫气东来一般,给格凸万物生灵带来无限生机,称为“天地神光”。

  景区供图

  石阡仙人街景区

  铜仁石阡县仙人街景区位于城西钟灵山之巅,距离县城15公里。景区拥有世界唯有的天然仙人石板街(2公里长,110米宽)、世界上最长的空中船型玻璃悬廊(总长230米,空中悬挂91.8米)、万亩原生态杜鹃花海,还有惊险刺激的玻璃桥。

  景区供图

  仙人街以优良的生态环境、舒适的山地气候为基础,以独特的自然奇峰景观,民俗文化为特色,建设了“仙境天街”山顶休闲度假区、“仙界传说”儿童探奇世界、“七仙花海”云间花镜观景区、“体验先锋”云巅草原运动区等。被称为石阡县的“后花园”,是绝佳的旅游目的地。

  景区供图

  空中船型玻璃悬廊、悬崖秋千、“步步惊心”高空项目、悬崖滑索、高空管式滑道,这些项目光是听名字腿都不自觉软了,不知道你敢去尝试吗?

  景区供图

  你支持调剂周末来增加小长假吗?

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

大熊猫安家辽宁鞍山

来源:新华网

沈阳油菜花开

来源:沈阳网

沈阳经济区风景各异

来源:北国网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!