首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

“贵阳市预约旅游服务平台”正式发布

文旅要闻 2020-05-26 16:05 来源:人民网 作者: 编辑:郭作新
宏立城集团副总裁、贵州宏立城智慧科技集团有限公司执行董事岳梅樱介绍该平台。赵静 摄
宏立城集团副总裁、贵州宏立城智慧科技集团有限公司执行董事岳梅樱介绍该平台。赵静 摄

  人民网贵阳5月26日电 (赵静)5月26日,在由中国国际大数据产业博览会执委会主办的2020“数博发布”活动上,贵州宏立城智慧科技集团有限公司正式发布“贵阳市预约旅游服务平台”。

  该平台由游客用户端、景区核销端、景区管理端、大数据决策端“四个端”组成,提供不同场景实施要点,可灵活配置分时预约特色、配合线下实施策略,满足不同场景多环境、多元素、多业态的应用需求。

  在游客用户端,市民、游客可通过贵阳市文化和旅游局官网、“爽游贵阳”微信公众号和贵阳旅游官方微博等多渠道进行预约;在景区核销端,广大市民、游客到达景区景点,需扫描景区核销二维码进行核销,并向工作人员出示核销成功界面,方能免费或购票入园;在景区管理端,入驻平台的景区、景点将通过平台实时发布景区预约情况,市民、游客可根据景区的预约情况合理选择出游时间和游览景点;在大数据决策端,当日预约总数、游客来源地TOP10、景区配比状况等详细数据实时汇总于贵阳旅游预约服务大数据平台,将有力帮助运营方进行每日数据分析、客流趋势预测并及时对异常情况进行预警等。

  宏立城集团副总裁、贵州宏立城智慧科技集团有限公司执行董事岳梅樱表示,“贵阳市预约旅游服务平台”的发布和运营,旨在确保市民、游客安全入园,景区景点科学有序管理,达到科学分配旅游资源,实现复工复产和防疫工作两不误的工作目标,助力贵阳市进一步构建旅游行业大数据管理体系。

  今后,宏立城智慧科技集团还将向该平台增添智能助理、应急救助、票务服务、信息交互、交通出行、管家服务、伴手礼、游客投诉八大功能,真正实现智慧出游,畅享科技带来的便利。

  据了解,2020“数博发布”是“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”系列区域性活动的重要板块。根据安排,将在5月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

沈阳油菜花开

来源:沈阳网

沈阳经济区风景各异

来源:北国网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!