首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

全力打造精品旅游镇村!日照市文化和旅游局举行精品旅游镇村标准化建设培训会议

文旅要闻 2020-05-26 16:03 来源:大众网 作者: 编辑:郭作新

会议现场

与会人员领会会议精神

考察嗡嗡乐园

考察龙山古镇

考察丹凤山

   大众网·海报新闻5月26日讯(记者 许传玲)为深入贯彻落实省委、省政府乡村振兴战略,省文化和旅游厅部署开展了“山东省精品文化旅游小镇”“山东省精品旅游特色村”“村庄景区化”创建工作。为扎实做好日照市的创建工作,5月25日,日照市文旅局在莒县龙山镇嗡嗡乐园蜜蜂文化科普馆二楼会议室组织举行了日照市精品旅游镇村标准化建设培训现场会。

   山东省乡村文化旅游研究培训基地主任、山东财经大学经济学院全域旅游研究所所长庞晶教授,市文旅局领导,县领导,区县文旅局分管负责人,业务科室负责人,精品旅游镇村和村庄景区化创建单位负责人等约110人参加了本次宣贯培训。

   莒县人民政府副县长纪淑霞为会议致辞,她提到近年来在市委、市政府正确领导和市文化旅游局的大力支持下,莒县县委、县政府高度重视文化旅游工作,立足“老城做文化、新城现代化、乡村特色化”,提出了打造文化名城、旅游名城战略目标,全县文化旅游业态不断丰富,公共文化建设不断完善,旅游服务质量不断提升,“三山两河一城一区”的全域旅游发展格局正在加快形成,一批乡村旅游景点加快建设,乡村旅游向着规模化、精品化的趋势快速发展。同时表示,本次会议定在莒县举办,既是对莒县精品旅游镇村标准化建设成绩的肯定,又对县文旅局下一步工作提出了更高的要求。

   日照市文化和旅游局二级调研员张荣英结合工作实际就如何做好精品旅游镇村标准化建设提出了相关意见。同时,市文化和旅游局资源开发科负责人王忠霞对日照市民宿政策进行了宣贯讲解。

   山东省乡村文化旅游研究培训基地主任、山东财经大学经济学院全域旅游研究所所长庞晶教授解读了精品旅游镇村标准化的相关创建事宜,并且从村庄景区化的政策背景、内涵要求、实现路径、典型案例、培育验收5个方面对与会人员进行了培训。

   现场会议结束后,与会人员一起考察了嗡嗡乐园、龙山古镇、丹凤山、都乐农庄、葡萄酒庄、跃龙山等龙山镇精品旅游小镇的创建工作。通过实地考察的形式,深入学习如何建设好、管理好、运营好精品旅游镇村等相关经验。

   “精品旅游镇村标准化建设是以旅促农、以旅富民,深入推进农旅融合发展的重要手段,本次宣贯培训动员各有关部门与工作人员进一步认清形势,明确目标,下一步,我们将继续扎实推进精品旅游镇村标准化建设。”培训结束后,莒县文旅局局长高树华告诉大众网·海报新闻记者。   

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

沈阳油菜花开

来源:沈阳网

沈阳经济区风景各异

来源:北国网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!