首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

北京观音寺那条街:在街角会不会遇见鲁迅先生

游记攻略 2020-05-26 15:32 来源:中国网 作者: 编辑:郭作新

楼上传来“老夜上海”的音乐,心生好奇瞎想,“难不成,这楼上依然住着某位当年红极一时的名媛?”原来是一户正在装修的房间,一位青年人正埋头干活,攀谈中得知,这位陕西籍的小伙子在疫情前租下这里,打算开一间以“撸猫”为主的宠物冷饮店,现在街道刚开放,就赶紧开始装修。正对吧台是那扇彩色琉璃窗,逆光中色彩鲜亮而夺目,是整个空间里最大亮点,墙上装上了猫屋设施,临街窗前是柔软的卡座桌椅,桌子上摆着一对卡通造型的可爱小猫,对于经营前景,小伙子乐观而自信,他分析说这条街上的游客量一直非常不错,但除了吃饭的餐厅,真正休闲歇脚的地方却不多。近年来,受众主人群为年轻人的以猫为主题的餐饮休闲店越来越多,大概是因为城市中生活节奏的加快,压力大,安静而温柔的猫咪是治愈系的精灵,闲时,“撸撸”猫,是一种不错的放松方式。

从“撸猫馆”出来,往后走,小洋楼的四方形天井格局,四围的房间门窗紧闭,大概住家户都不在家。京华客栈如京华烟云消散,只能“捕捉”到依稀过往的痕迹。

走出京华客栈,走在宽敞的街上,刚恢复的街区游人不多,商店售货员们聚在门口拉家常,较以往的繁闹喧嚣,这样的场景倒是让人生出了漫度时光的闲情。人生不能总是急匆匆的脚步,更多的时候,需要慢下来才能发现不一样的风景,收获另一种心境。

观音寺街保留了旧时老北京的风貌,算是京城中“最”北京的地方,徜徉其间,就又想到鲁迅先生曾400多次的走过这条街,如果,时光这能流转,可否会在街角遇见先生,想到这里,突然莫名的开心起来,至少,也是踏着鲁迅先生的足迹走过。

(尤紫璇)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

沈阳油菜花开

来源:沈阳网

沈阳经济区风景各异

来源:北国网
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!