首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

新疆铁路单日连发两趟旅游专列助“新疆人游新疆”

文旅要闻 2020-05-23 13:06 来源:中国日报网 作者: 编辑:郭作新

  中国日报乌鲁木齐5月22日电(记者毛卫华 ) 5月22日20时15分,Y971次旅游专列缓缓驶出乌鲁木齐站,528名疆内游客乘坐“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游专列驶向北屯。当晚22点,还将有第二趟“坐着火车游新疆·喀纳斯”旅游列车运送630名游客奔向阿勒泰,去感受“人间净土喀纳斯”的独特魅力

    

  随着今年旅游季的来临,自治区启动了“新疆人游新疆”“家乡人游家乡”等疆内游项目,通过挖掘内涵、丰富产品、推出优惠活动等方式,开发疆内游市场,推动新疆旅游业稳步恢复。新疆铁路贯彻落实自治区旅游兴疆战略,积极开发具有个性化特点的线路产品,适应旅游市场的新需求。在“五一”假期“油画塔城”看山花旅游专列大受欢迎的基础上,又于22日单日连续开行两趟“喀纳斯”旅游专列,趟趟客满,发送游客人数超过1100人,显示出疆内游客旺盛的出游意愿。

    

  “我们新疆是个好地方,可是我还有许多地方没有去过。今年应该是疆内游最划算的时候了,各地都出台了帮助旅游复苏的措施,景区也推出了门票减免打折的优惠,吃住行的服务也比以往旅游旺季更好一些。所以想乘着这个机会,和老伴坐着火车好好把疆内著名的景点都转转。”刚刚退休的乌鲁木齐市民李宝成对这次行程充满期待。

  乌鲁木齐铁道国际旅行社结合阿勒泰政府推出的“迎客游阿”主题活动,以及十条促旅游优惠措施,将优惠政策补贴到旅游团款里,为旅游专列制定了“阿勒泰/禾木”“白沙湖/草原石城/吉木乃口岸”等行程,经典的旅游线路、著名的景点充分展示了“净土喀纳斯·雪都阿勒泰 ”的独特魅力。旅游专列全程专车专铺,夕发朝至,免除旅途的劳累和繁琐,599元的价格也让游客享受到了最大的出游实惠。

  为确保旅游专列的安全出行,乌铁国旅严格落实疫情防控要求,本趟专列项目负责人员从珊告诉记者,“在团队接待方面,我们严格按照自治区和当地疫情防控的相关要求执行,确保游客玩得开心、游得放心。在旅游用车上,每日对车厢内部进行消杀,并且保证一定的空座率;在旅游用餐的安排上,坚持使用公筷,保持座位之间的安全距离;在个人防护物品方面,导游准备有口罩,以备游客应急之需。”

  “单日连发两趟同一方向的旅游专列,对我们旅行社来说尚属首次,产品发布后市场销售火爆,我们将在每周末开行一趟‘喀纳斯’旅游专列。结合目前各地对旅游的政策释放,5月下旬至6月份,乌铁国旅将用好用足全疆各地各景区的旅游优惠政策,积极促进旅游专列的开行,助力新疆旅游的回暖和升温。除了每周末常态化开行喀纳斯、伊犁方向的旅游专列外,现已在筹划开行南疆人游北疆、南疆人游东疆、东疆人游北疆等系列产品,旅游专列产品已经陆续上线,带动全疆各区域群众更好地游新疆、感受新疆,让各族人民共享社会稳定红利、旅游发展红利。”新疆铁路旅游发展有限公司旅游事业部副经理林闻介绍说。(徐涛)(中国日报新疆记者站)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!