首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

新疆:70个村获评第一批自治区乡村旅游重点村

文旅要闻 2020-05-23 13:04 来源:天山网 作者: 编辑:郭作新

  新疆日报讯(记者姚刚报道)19日,在2020年“中国旅游日”新疆喀什会场活动上,全疆70个村获评第一批自治区乡村旅游重点村。

  农家乐、民宿、休闲采摘园、观光农业、乡村休闲主题乐园、乡村旅游景区等,全疆乡村旅游发展业态形式多样。乡村旅游重点村已经成为全疆乡村旅游规模集聚发展、展现民俗文化的重要载体。

  17日,乌什县前进镇托万克麦盖提村生态园迎来了8辆房车自驾游客。游客到黑木耳产业孵化园参观菌棒生产流程,到种植基地参观木耳种植管理过程,体验木耳、蘑菇的采摘乐趣。托万克麦盖提村依山傍水、空气清新,气候宜人,适合木耳等菌类种植。该村从2017年开始菌类种植,并依托菌类种植发展采摘、科普、休闲等多业态的乡村旅游。“托万克麦盖提村发展乡村旅游,吸纳农村富余劳动力参与到旅游服务中,带动农产品销售,助力脱贫攻坚。”乌什县文化体育广播电视和旅游局党组副书记杨怡介绍。

  2019年,全疆有93个村申报创建全国乡村旅游重点村。同年7月,文化和旅游部公布了第一批320个全国乡村旅游重点村名单,乌鲁木齐县水西沟镇平西梁村和新疆生产建设兵团第四师可克达拉市78团5连等15个村榜上有名。

  记者从自治区文化和旅游厅了解到,2020年,全疆有160个村申报创建自治区乡村旅游重点村,带动就业24333人,预计带动旅游消费7亿多元。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!