首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

青海6条旅游线路让你嗨爆整个夏天

当季推荐 2020-05-22 10:17 来源:海东时报 作者: 编辑:郭作新

  □时报记者 赵娜 张傲

  进入5月,高原的气温逐渐上升,此时,青海大地一片生机盎然、花红柳绿,迎来了它最美的季节。熟悉青海的人都知道,这里的夏季没有酷暑难耐,只有凉爽舒适。在这样一个美好的季节里,你准备好一场出游了吗?

  依托独特的自然、文化资源,今年,青海省文化和旅游厅从文化旅游资源、地理生态特色、人文体验需求等方面入手,围绕“游大美青海 看国家公园”主题,推出了6条主题线路,让你嗨爆整个夏天。还在等什么?背起行囊,出发吧!

  祁连风光带生态旅游线: 西宁—海北藏族自治州门源回族自治县—海北藏族自治州祁连县—甘肃省嘉峪关—甘肃省敦煌—海西蒙古族藏族自治州德令哈市—茶卡—青海湖—西宁

  沿线资源点:西宁东关清真大寺、北山土楼观景区、门源油菜花海、聚阳沟、仙米国家森林公园、祁连牛心山-卓尔山、祁连鹿场、德令哈可鲁克湖景区、茶卡盐湖、“天空壹号”景区、青海湖二郎剑景区、湟中塔尔寺等。

  大美青海生态文化天路旅游线:

  西宁—西宁市大通回族土族自治县—海东市互助土族自治县—门源—祁连—大冬树山垭口—茶卡—德令哈—果洛藏族自治州玛多县—玉树藏族自治州—玉树藏族自治州囊谦县—西藏昌都

  沿途资源点:藏医药文化博物馆、北山土楼观、大通老爷山、互助土族故土园、纳顿部落、北山国家森林公园、东旭村、门源油菜花海、聚阳沟、岗什卡雪峰、祁连牛心山-卓尔山、祁连鹿场、大冬树山垭口、茶卡盐湖、“天空壹号”景区、德令哈可鲁克湖、龙羊峡黄河大峡谷、土林景区、玛多星宿海、玉树结古寺、新寨玛尼石经城、勒巴沟、文成公主庙、左娘古塔、桑周寺景区、通天河、囊谦达那寺等。

  三江源国家公园体验旅游线:

  西藏昌都—囊谦—玉树—玛多—海南藏族自治州共和县—湟源—西宁—贵德—玛沁—果洛州甘德县—果洛州达日县—果洛州班玛县—果洛州久治县—四川阿坝藏族羌族自治州

  沿途资源点:囊谦达那寺、玉树结古寺、新寨玛尼石经城、勒巴沟、文成公主庙、左娘古塔、桑周寺景区、通天河、玛多星星海、龙羊峡黄河大峡谷、土林景区、湟源丹葛尔古城、明长城、贵德清清黄河、玉皇阁古建筑群、贵德国家地质公园、玛沁远眺阿尼玛卿雪山、达日直尕尔景区、查朗寺、阿达拉毛角城遗址、班玛玛可河原始森林生态旅游景区、白扎寺、红军沟等。

  穿越西部朝圣旅游线:

  西宁—湟中—海南藏族自治州贵德县—龙羊峡—海南藏族自治州共和县—青海湖—茶卡—德令哈—大柴旦—水上雅丹—海西蒙古族藏族自治州格尔木市—昆仑山口—沱沱河—西藏自治区拉萨市

  沿线资源点:西宁东关清真大寺、藏文化博物馆、湟中塔尔寺、贵德清清黄河、玉皇阁古建筑群、贵德国家地质公园、龙羊黄河大峡谷、土林景区、青海湖二郎剑景区、茶卡盐湖景区、“天空壹号”景区、德令哈可鲁克湖、大柴旦雪山温泉、翡翠湖、火星营地、水上雅丹景区、察尔汗盐湖、格尔木将军楼、胡杨林景区、野牛沟壁画、昆仑山口、纳赤神泉、长江源头等。

  青海湖人文景观旅游线: 西宁—湟源—日月山—倒淌河—青海湖—茶卡—祁连—门源—互助—西宁

  沿途资源点:东关清真大寺、土楼观、明长城、丹噶尔古城、日月山景区、青海湖二郎剑景区、茶卡盐湖、“天空壹号”景区、大冬树山垭口、祁连牛心山-卓尔山景区、门源油菜花海、聚阳沟、仙米林场、互助北山国家森林公园、互助土族故土园、小庄村、纳顿部落、老爷山景区等。

  国家文化公园明长城寻踪之旅:

  西宁—大通—互助—海东市乐都区—海东市平安区—湟中—贵德—西宁

  沿途资源点:大通娘娘山、互助东和乡柏木峡、湟中云固川、平安西石峡、湟中鲁沙尔、上新庄等古明长城遗址。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!