首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

哈密这个4A级景区正提升“颜值”将打造游客由东入疆旅游第一站

当季推荐 2020-05-22 10:00 来源:天山网 作者: 编辑:郭作新

  天山网讯(记者刘新草报道)新建游客中心、演艺中心,完善景区服务功能……目前,作为2020年哈密市伊吾县重大项目之一的伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目正在如火如荼建设中,建成后,这个全国4A级景区将迎来华丽转身,“颜值”也将大大提升。

  伊吾胡杨林生态园景区风景图

  5月20日,记者了解到,伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目整体投资3.9亿元,主要建设内容有:游客服务中心及演艺中心、胡杨主题酒店、胡杨街区以及其他配套建筑工程。

  其中,2020年完成投资1.8亿元,重点打造游客服务中心、演艺中心等,对景区内现有的三千年区、六千年一区、六千年二区和九千年区的部分景观进行提升,并逐渐完善服务功能。

  伊吾胡杨林生态园景区风景图

  “此次项目中,除了增建景区内的卫生间、停车场等基础设施项目以外,我们还优化提升了景区核心景观,让游客在景区内有一个更加深入的旅游体验。”该项目负责人周瑞龙说,此次项目建设是在不破坏景区生态环境的基础上进行的。

  伊吾胡杨林生态园景区风景图

  据了解,伊吾胡杨林生态园景区位于距伊吾县淖毛湖镇东10公里处,是世界仅存的三大胡杨林之一,面积约47.6万亩,是中国境内分布最为集中的胡杨林,属国家4A级旅游景区。

  伊吾胡杨林生态园景区基础设施提升项目效果图

  “伊吾胡杨林生态园景区提升项目未来全面完工后,力争成为游客从东面进入新疆旅游的第一站,届时将很好地带动伊吾县旅游产业发展,进而带动周边经济发展。”周瑞龙说。

  曾去过伊吾胡杨林生态园景区旅游的乌市游客曾娟说:“很期待这次景区基础设施项目的提升,等景区进一步完善后,我一定要再去一次。”(图片由受访者提供)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!