首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

首个国际茶日 湖北巴东全民“云”上品硒茶

文旅要闻 2020-05-22 09:40 来源:荆楚网 作者: 编辑:郭作新

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员朱映城)时值五月樱桃红,国际茶日与君逢。5月21日是首个“国际茶日”,巴东县长江边的亲水广场上,茶界专家、爱茶人士、茶企代表齐聚一堂,共庆“国际茶日”,并启动巴东县全民饮茶周,茶友通过云上巴东等直播平台,感受云上品硒茶、云端话古茶的茶事新体验。

  活动现场。李永恒 摄

  活动开幕。李永恒 摄

  巴东,神农氏发现茶叶的地方。云雾缭绕、甘露剔透的自然环境,富含硒等多种矿物质元素的酸性土壤,为巴东茶产业发展奠定了基础。近年来,巴东茶产业蓬勃发展,基地初具规模,品牌持续打响,为县域经济发展做出了重要贡献。该县先后获得“全国重点产茶县”、“全国茶业百强县”、“国家区域性茶树良种繁育基地”等“国字号”荣誉;茶农受益面广,产业带动力强,扶贫成效明显。

  活动现场,幽幽茶香吸引了众多爱茶人士和群众前来品尝。金果、巴东红等企业茶艺师都拿出了各自的看家本领,冲茶、泡茶、斟茶,行云流水,一气呵成。专家和茶友浅酌细品,茶之滋味醇厚回甘,唇齿生芬。主持人还走到各茶企摊位前,将优质产品通过直播的方式带给千万家。

[1]  [2]  下一页  尾页
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!