首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

温州早茶探秘之旅入选全省十条茶旅游线路

当季推荐 2020-05-22 09:35 来源:温州网 作者: 编辑:郭作新

  温州网讯 昨天,是联合国确定的首个“国际茶日”。主题为“茶和世界共品共享”的温州市首届国际茶日活动在市区举行。

  活动现场,三位非遗传承人推介温州早茶,其中林建乐推介雁荡毛峰,钟维标推介平阳黄汤,谢细和推介泰顺三杯香。温州姑娘余月儿受聘温州早茶形象大使。此次活动全程直播,架起茶与消费者的沟通交流桥梁,也为广大网友、茶友营造云上品茶、云端互动的茶事活动新体验。

  此外,浙江省农业农村厅当天发布全省十条茶旅游线路,温州早茶探秘之旅的5日游线路入选。此线路从乐清市北雁荡山开始,到平阳县南雁荡山,再到“世界矾都”的苍南矾山、泰顺的世界最美廊桥和《采茶舞曲》发祥地,整个旅程从茶园开始,至茶园结束,既欣赏到温州的自然山水风光,又体验到温州千年茶文化和多个“全国三十座最美茶园”的茶园风光。

  温州茶叶历史悠久,至今已有1600多年。结合温州独特的气候和特早生茶树良种两大资源优势,我市已培育了泰顺三杯香、永嘉乌牛早、平阳黄汤、苍南翠龙、瑞安清明早、瓯海黄叶早等区域品牌,构建了“温州早茶”1+8的区域品牌模式。全市茶叶面积已达26万亩,产量5680吨,产值11.4亿元。

  活动由市农业农村局主办,市茶文化研究会、市茶叶产业协会承办。

  来源:温州晚报

  记者:支俊武

    -新闻+

    温州早茶探秘之旅5日游线路

  D1乐清:芙蓉镇绿芙茶园—筋竹涧景区—能仁茶叶休闲园;

  D2乐清:大龙湫景区—方洞景区—芳蕊绿雁茶歇;

  D3平阳:南雁荡山—朝阳山天韵茶园;

  D4苍南:鹤顶山火山生态老土茶园—天湖景区—世界矾都—中国历史文化名村福德湾—肉燕非遗体验馆;

  D5泰顺:泗溪廊桥—万排社区泰龙牛军洋茶场—茶歌小镇《采茶舞曲》诞生地东溪。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!