首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

辽图带您线上了解沈阳文化

美丽辽宁 2020-05-22 09:07 来源:沈阳日报 作者: 编辑:郭作新

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)“沈阳有七千多年的历史,而沈阳的近代化又从什么时间点开始的呢?”“那就要讲到火车进站——当第一条铁轨铺设进来、第一辆火车驶入这座城市,就碾碎了以前的农业文明时期的生活逻辑,它带来了一个工业化的时代!”近日,沈阳城市历史讲座《辽图公开课之印象沈阳》在线上开讲,活动邀请了罗洪飙、宁家宇担任主讲人。两人用对话的形式,娓娓道来,一幅幅老沈阳的鲜明印象画卷在观众的眼前徐徐展开。

  罗洪飙,毕业于西安建筑科技大学城市规划与设计专业,工学硕士,在长期的城市规划与国土资源管理实践中,对沈阳城市的产生、发展及演变过程,有着清晰的认知和理解。宁家宇,系辽宁大学历史学硕士,《奉天之路》作者。

  两位主讲人在《辽图公开课之印象沈阳》中,对老沈阳当时年代的政治格局、文化教育、天文地理展开细致阐述和推衍,对老沈阳的城市格局、建筑风格等,进行详细刻画。

  据悉,《辽图公开课之印象沈阳》讲座分十大主题,包括“火车进站、机器轰鸣、人民公园、行商坐贾、奉若神明、水陆要津、宫殿衙署、私宅民邸、公共管理、有教无类”,每讲六节,每节20分钟,每月推出一讲,向社会大众推送严肃、通俗、负责的通识教育和高密度知识,满足读者多种形态的学习需求。目前,讲座已经在辽宁图书馆微信公众号上推出三讲,受到了读者和网友的热烈好评。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!