首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

别致花植展 摇曳大帅府

美丽辽宁 2020-05-18 15:44 来源:沈阳日报 作者: 编辑:郭作新

  5月16日,游客在观赏大帅府花植展。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)“这是一次发现美丽芬芳的花园巡礼,让花艺与历史文化对话,讲述了一段段传奇的故事。”在5月16日至20日期间,大帅府特别推出了《帅府花园》花植设计主题展,吸引了许多观众的目光。

  张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆,主要有大青楼、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等,是迄今东北地区保存最为完好的名人故居,为全国重点文物保护单位。

  小青楼位于张氏帅府的东院,由于地处帅府花园的中心,又有“园中花厅”的美誉,成为本次花植艺术展主题创作灵感的来源。

  在这场具有浓郁文化氛围的花植展上,沈阳六个知名花艺师团队,围绕小青楼设计了六大展区,每个展区的作品包含了花艺设计者对历史独特的解读。作品取材天然材质,以竹子、藤条、鲜花、绿植为主,使用各类花材过万,形式多样,制作精美,具有很强的艺术观赏性,吸引游客进入历史的时间长廊,感受一场由花来讲述的动人故事。

  在展览现场,除了汇集沈阳花植设计师的作品,还布置了花植市集,涵盖帅府文创、花植手作、手工艺品等,为观众提供了观展互动体验。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

别致花植展 摇曳大帅府

来源:沈阳日报

丹东宽甸鸭绿江畔桃花园

来源:北国·辽宁日报

大连落“樱”缤纷

来源:辽宁日报
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!