首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

五场“云上”直播带你走进沈阳故宫

美丽辽宁 2020-05-18 15:34 来源:辽沈晚报 作者: 编辑:郭作新

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 一年一度的“5·18国际博物馆日”即将到来,5月17日至20日,沈阳故宫博物馆将奉上五场精彩直播,沈阳故宫文物专家和讲解员将带你走进沈阳故宫。

  沈阳故宫相关负责人介绍,这五场直播具体时间和内容为:

  5月18日10时,沈阳故宫博物馆官方微博上将进行沈阳故宫博物馆2020年度志愿者代表宣誓上岗仪式。

  5月17日—19日,沈阳故宫博物馆官方微博将进行沈阳故宫博物院文创淘宝直播。

  5月17日14时,将带来一场美育方面的直播,沈阳故宫博物馆副馆长李理与资深美学教育人士王皓共同探讨沈阳故宫博物馆对于儿童美学教育的意义。

  5月18日14时,将为观众呈现一场关于“美器”的直播,沈阳故宫博物馆研究馆员罗丽欣与业内专家吴学刚共同探讨瓷器及明清时期家具常见纹样图示。

  5月19日14时,沈阳故宫博物馆保管部主任、副研究馆员于明霞与沈阳满族旗袍非物质文化遗产传承人章爱君共同探讨清宫服饰服制的演变及满族服饰、旗袍的改良与新生。

  5月20日1时,沈阳故宫博物馆官方微博,讲解员小姐姐带您全程游览沈阳故宫。

  此外,“5·18国际博物馆日”当日,沈阳故宫博物馆联合辽宁省文化遗产保护中心举办的“宫中邂逅——当青花遇见剪纸”展览将在沈阳故宫启幕,将展出沈阳故宫馆藏的青花瓷文物40件和辽宁非遗传承人的剪纸作品32件。在该展览中,物质文化遗产和非物质文化遗产相映成趣,给观众一种全新的艺术享受。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东宽甸鸭绿江畔桃花园

来源:北国·辽宁日报

大连落“樱”缤纷

来源:辽宁日报
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!