首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

喀左至赤峰高铁预计今年开通 沈阳人去赤峰到哪儿玩?

文旅要闻 2020-05-12 10:40 来源:北国网旅游 作者: 编辑:郭作新

  北国网讯(记者郭作新)5月11日,记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,日前,正在进行联调联试的喀左至赤峰高铁(以下简称喀赤高铁)完成了逐级提速试验。

  喀赤高铁于2016年下半年开工建设,自京哈高铁承沈段喀左站引出,自南向北经辽宁省朝阳建平,终至内蒙古自治区赤峰市,线路全长157公里,设计时速250公里,全线共设喀左、建平、宁城、平庄、赤峰5座车站。

  赤喀高铁全线预计今年上半年具备开通条件,届时,赤峰到沈阳的运行时间将由10小时左右缩短到3小时左右。京哈高铁全线开通后,赤峰到北京运行时间将由7小时左右缩短至3小时左右。

  沈阳人去赤峰到哪儿玩?

  【玉龙沙湖】玉龙沙湖旅游度假区位于赤峰市翁牛特旗乌丹镇境内,1971年闻名中外的新石器时代红山文化标志物——“中华第一龙”就是在此地出土的,将中华五千年的古文明史起源又向前追溯了一千多年,景区因此得名“玉龙沙湖”。

  【达里诺尔湖】达里诺尔湖是内蒙古自治区第二大内陆湖,周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,被称为“百鸟乐园”。

  【将军泡子】将军泡子位于塞罕坝内,传说康熙与葛尔丹大战,放炮轰散了葛尔丹的骆驼阵,强烈的震动改变了此地的地理结构,致使地下水涌出形成了水泡。

  【乌兰布统草原】乌兰布统是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。

  【红山军马场】红山军马场位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西南端的乌兰布统古战场核心区。乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,红山军马场由此而得名。

  【克什克腾石阵景区】景区地处高山草甸草原与原始白桦林的交会地带,这里植被茂盛,植物资源丰富,因季节的不同而姿彩各异,魅力纷呈。

  【蛤蟆坝】这里多丘陵山地,地貌独特,秋天景色绚丽多彩,漫山遍野的红叶流金溢丹,簇簇红叶中,明黄的白桦叶融合在一起,汇成一幅幅浑然天成的图画。

  图片来源:内蒙古旅游局

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

丹东宽甸鸭绿江畔桃花园

来源:北国·辽宁日报

大连落“樱”缤纷

来源:辽宁日报
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!