首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

常州旅游惠民月交出成绩单 强力唤醒文旅市场惠及10余万人次

文旅要闻 2020-05-11 16:11 来源:荔枝网 作者: 编辑:郭作新

  记者日前从常州市文化广电和旅游局获悉,为期一个月的常州旅游惠民月刚刚落下帷幕。整个惠民月期间,常州各大景区、旅行社、星级饭店、行业协会等多方联动,累计惠及市民超过10万人次,助推出游热情,强力唤醒常州市旅游市场。

  根据初步测算,一季度常州全市景区、星级饭店、旅行社三大行业受疫情影响损失超过 14 亿元。对此,常州市统筹 3 亿元资金支持文旅发展促进旅游消费,并推出《常州市支持文旅发展、促进旅游消费的八项措施》,统筹资金,打出企业纾困、市场复苏、产业发展的“组合拳”。设立2000万元贴息补助专项资金、推出3000万元“常州旅游消费券”、设立1000万元团队游客奖补资金、组织“常州人游常州”等。

  据统计,在这一个月期间,常州全市22家封闭式景区分段实行门票半价优惠,累计优惠总额超940万元。常州市区5家主要旅行社分别组织游客,搭乘春季乡村旅游免费专线车前往金坛仙姑村、溧阳一号公路、溧阳南山竹海、武进太湖湾、孟河镇、新北梅林村等地,累计参与游客超5000人次。常州市文旅局联合银行业推出1元秒杀景区门票活动,累计秒杀门票超6100张,为1000名抗疫一线工作人员提供免费1日游活动,并向400名“最美逆行者”赠送旅游惠民年卡。

  作为常州旅游惠民月的高潮,“五一”假期常州共发出3万余张旅游消费券。“五一”期间,常州全市纳入统计的26家A级景区和44家省星级乡村旅游区共接待游客94.28万人次,实现营收7066.16万元。常州旅游市场强势复苏,旅游消费券功不可没。据最新出炉的数据显示,5天小长假常州各景区共核销31527张、金额总计314万元的旅游消费券,拉动门票与住宿两项直接消费超过1092万元,游客受惠力度达30%以上。

  此外,常州在江苏省内首个与携程签订战略合作协议,进行“赴一场常州之约”的惠民旅游大促。针对常州旅游的酒店住宿、景区门票、度假线路等板块分类策划包装总额为3000万元的惠民消费券发放。据了解,旅游消费券剩余部分将继续发放至7月31日,为市民游客带去实惠的同时,帮助文旅企业抢抓疫后市场反弹机遇,继续促进行业复苏。

  (来源:江苏广电常州中心站/汤琤 谢博涵 通讯员/常文旅 编辑/徐金吉)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!