首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

德化旅游业良性复苏!5天接待游客7万多人次!

文旅要闻 2020-05-11 13:51 来源:德化网 作者: 编辑:郭作新

  在刚过去的五一小长假,我县无论是知名景点还是品质民宿,正有序恢复往日的人气。记者从县文旅局了解到,5天时间,九仙山、云龙谷等重点旅游景区(景点)共接待县外游客13771人次,展现出良好复苏势头。(记者 林婉清 通讯员 方兹榜)

  美湖镇小火车备受青睐(林巧生 摄)

  记者获悉,“本地人游本地”是今年旅游市场主流。“五一”假期我县乡村旅游呈全面开花的现象,佛岭金牌旅游村、曾坂村、潘祠李溪村等省级旅游村和美湖小火车、塔兜温泉、蕉溪温泉等众多乡村景点吸引了众多游客参与,成为我县全域旅游的新亮点。据不完全统计,“五一”期间,乡村旅游人数突破6万人次,佛岭“山有·福美”1-5日入住率均为100%;九仙山酒店、英山桂园、赤水小铭村的小田园等民宿1-3日入住率均达100%;塔兜温泉木屋1-4日入住率均达85%。

  乡村游成为本地人的首选(陈志明 摄)

  据了解,今年是我县的全域旅游呈现年,将以创建国家全域旅游示范区工作和石牛山景区开园为契机,全景呈现全域旅游升级版。一方面,是落实好全年17个文旅重点项目和“全域旅游呈现年”101项工作任务;策划举办2020德化县旅游发展论坛、第二届德化县文旅嘉年华以及开展“全景德化·自在我家”创建活动,打响“世界瓷都·自在德化”品牌。另一方面,通过实施品牌战略,进一步加大“6+1 旅游产品”培育力度,通过改进营销手段,灵活运用德化旅游云平台、媒体、体验等方式,积极策划石牛山景区开园、我为世界瓷都代言、百家旅行社踩线座谈等主题宣传营销活动;常态开展旅游节庆活动,推行“月月有活动、季季有热点”旅游营销计划,增强宣传效应;通过大力拓展市场,积极参加各级各类旅游展会和活动,巩固福厦漳泉传统市场,开辟周边省市潜力市场,不断扩大旅游市场占有率和影响力。

  水口镇村场村石柱自然角落(陈志明 摄)

  在旅游市场回暖的同时,我县各景区严把防疫关。县文旅游局相关负责人介绍,我县积极引导游客向乡村游、陶瓷工厂大师游等进行分流,基本形成县外游客逛A级景区,县内游客走乡村游景点的格局。全县各景区景点落实提前预约制度,通过错峰预约、限流分流等举措,严格控制最大接待游客人数,同时通过体温检测、有序游览等措施,进行防疫管理。整个“五一”假期,全县景区(点)、观光工厂客流量均控制在客流上限的30%以内。

  来源:瓷都德化

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!