首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈阳皇姑区开启太阳能智慧健身模式

美丽辽宁 2020-05-11 09:13 来源:辽沈晚报 作者: 编辑:郭作新

  本报讯 辽沈晚报记者朱柏玲报道 日前,皇姑区建成了配备照明、音乐娱乐等功能的太阳能智慧健身驿站,并已经投入使用,率先开启太阳能智慧健身模式。

  皇姑区相关负责人介绍,目前已经建成并投入使用的太阳能智慧健身驿站4个,分别位于碧塘公园、北塔公园、克俭公园、舍利塔公园。太阳能健身驿站配有棚顶,防止锻炼的市民淋雨或受到强日光暴晒。棚顶部有太阳能电池板,能够实现自行发电。驿站内有提供照明、循环播放音乐、声乐感应、智能健身等功能,使市民不仅在愉悦的身心环境中满足健身放松需求,还为市民打造身边智能化、便捷化的高品质公益健身场所。

  今年以来,皇姑区已经投放市区两级器材10套,社区居民均可在10分钟范围内享受公共健身设施等基本公共服务。

  此外,皇姑区文化旅游和广播电视局对全区61个创城点位社区进行全面排查,对损坏的健身器材进行维修,对缺失的健身器材进行补装。

  目前已争取省市健身器材共29套,其中市一代健身器材15套、市二代健身器材5套、省一代健身器材4套、省城市智慧工程器材2套、省简易足球场1套、省足球训练器材2套。以上健身器材将陆续安装到相关创城点位的公园、广场和社区。

  “接下来,皇姑区还将高频率推出健身惠民活动,让全民共享科学健身惠民成果。”该负责人说。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!